25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

HBO защищает драму «Лос-Анджелес Лейкерс» в сериале «Время победы»

После того, как бывший генеральный директор «Лос-Анджелес Лейкерс» Джерри Уэст на прошлой неделе попросил отказаться от своих извинений за «необоснованную злонамеренную атаку» на его персонажа, во вторник HBO выступил с заявлением в защиту своего сериала «Время победы», заявив, что он был «драматическим», основанным на «этом .» Обширные фактические исследования и надежные источники. «

На прошлой неделе адвокаты Уэста заявили, что «Winning Time ошибочно и жестоко изобразил мистера Уэста неконтролируемым оценщиком гнева», заявив, что он «не похож на настоящего мужчину». В письме, отправленном 19 апреля HBO и сериальному продюсеру Адаму Маккею, которое попало в руки ESPN, адвокаты Уэста просили отказаться не позднее, чем через две недели после получения письма.

HBO опубликовало свой ответ во вторник в заявлении. Первоначально передано The Hollywood Reporter. и позже приобретен ESPN.

«HBO имеет долгую историю создания убедительного контента, основанного на реальных фактах и ​​событиях, частично выдуманных для драматических целей», — говорится в заявлении телеканала. «Время выиграть» не является документальным фильмом и не был представлен как таковой. Тем не менее, сериал и его съемки основаны на обширных фактических исследованиях и надежных источниках, и HBO твердо поддерживает наших талантливых создателей, которые драматически представили эту эпическую главу в историю баскетбола на экран».

Адвокаты Уэста заявили, что заявление HBO о том, что сериал является драмой, не освобождает сеть от ответственности.

Сериал, который этой весной выходит в эфир по воскресеньям на канале HBO, основан на книге автора Джеффа Перлмана «Showtime: Magic, Cream, Riley и династия Los Angeles Lakers в 80-х».

Адвокаты Уэста утверждали, что авторы сериала действовали с «законным злым умыслом», потому что многие сцены в сериале, демонстрирующие предполагаемый гнев Уэста, не появлялись в книге Перельмана и не происходили. Письмо включает заявления бывших игроков, таких как Карим Абдул-Джаббар, Майкл Купер и Джамал Уилкс, а также сотрудников «Лейкерс», таких как Клэр Ротман, Шарлин Кенни, Боб Штайнер и Митч Купчак, которые работали с Уэстом в период, охватываемый шоу. . Он отрицает, что они видели, как он совершал какие-либо действия, наполненные яростью, изображенные в сериале, или употреблял алкоголь в офисе.

READ  Джиу Урчила из Янки будет проходить МРТ после травмы левой руки

«Вместо того, чтобы с сочувствием исследовать его проблемы, чтобы лучше понять этого человека, они превратили его в мультяшного «Уилла и милашку», смеющегося над ним», — говорится в заявлении Абдул-Джаббара. «Он никогда не ломал свои клюшки, он никогда не швырял стекло в окно. Конечно, эти действия создают драматические моменты, но они больше пахнут легкой манипуляцией, чем исследованием персонажа».

Адвокаты Уэста заявили, что он готов отступить, принося извинения и компенсацию от HBO и продюсеров шоу, потому что «шоу изо всех сил пытается дискредитировать Джерри Уэста, несмотря на его достижения в качестве руководителя».

Рамона Шелберн из ESPN внесла свой вклад в этот отчет.