28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Harvest Moon 2022: как увидеть полнолуние в сентябре

Звездочеты могут наблюдать за Луной, начиная с захода солнца в пятницу, а пик ее будет в 5:59 утра по восточному времени в субботу. По данным НАСА.

Это лунное событие По данным НАСА, это называется луной урожая, потому что она близка к осеннему равноденствию, когда фермеры часто собирают урожай.

В 2022 году сентябрьское полнолуние ближе всего к осеннему равноденствию, которое приходится на 22 сентября, поэтому его называют Урожайной Луной, По старинному фермерскому календарю. Когда октябрьское полнолуние приближается к равноденствию, его называют Урожайной Луной, а сентябрь называют кукурузной Луной.
Урожайная луна впервые появляется на закате в пятницу и каждый день восходит на 25 минут позже на севере Соединенных Штатов и на 10–20 минут позже в Канаде и Европе. По старинному фермерскому календарю. Как только луна переходит в следующую фазу, она возвращается к своему обычному графику восхода через 50 минут каждый день.
Другие полнолуния года остаются в этом 50-минутном расписании. По данным EarthSky.
Время раннего восхода Урожайной Луны в северном полушарии приходится на день осеннего равноденствия, когда орбита Луны ближе всего к восточному горизонту, Календарь старого фермера сказал. Орбита Луны перемещается примерно на 12 градусов к востоку каждый день, но поскольку сентябрьское полнолуние находится так близко к горизонту, согласно календарю, оно восходит раньше, чем обычно.
Лунный свет длится от рассвета до заката несколько ночей подряд, давая крестьянам свет для продолжения работы по ночам, EarthSky сказал.
В Южном полушарии этот эффект возникает во время весеннего равноденствия в марте или апреле. По данным EarthSky.

Когда луна начинает подниматься в небо, она может казаться ярко-оранжевой. Это связано с тем, что слой земной атмосферы вдоль горизонта толще, чем непосредственно над нашими головами.

READ  Изображение с высоким разрешением раскрывает загадочные особенности глубоко под землей

Эта атмосфера действует как фильтр, окрашивая луну в странный цвет, когда она впервые появляется над горизонтом.

Урожайная луна также может казаться больше на небе по сравнению с другими полнолуниями, но ваши глаза играют с вами злую шутку.

Любая полная луна будет казаться больше вдоль горизонта, поэтому расположение луны урожая рядом с горизонтом делает эту оптическую иллюзию гораздо более заметной. EarthSky сказал.

Остальные события в 2022 году

В этом году будет еще три полнолуния, По старинному фермерскому календарю:

• 9 октября: Луна охотника

• 8 ноября: Бобровая луна

• 7 декабря: Холодная Луна

У индейских племен есть разные имена Для полнолуния, например, «луна из сухой травы» племени шайеннов, которая приходится на сентябрь, и «луна из сухой травы» племени арапахо, когда полнолуние приходится на декабрь.
CNN Underscored: Путеводитель по звездам для начинающих (любезно предоставлено CNN Underscored)
Узнайте о пиковых метеорных потоках, которые ожидаются позже в этом году, по данным EarthSky 2022. Путеводитель по метеоритному дождю:

• Дракониды: 8–9 октября.

• Ориониды: 20–21 октября.

• К югу от Торреса: 5 ноября.

• К северу от Торреса: 12 ноября.

• Леониды: 17–18 ноября.

• Геминиды: 13–14 декабря.

• Урсиды: 22–23 декабря.

А в 2022 году произойдет еще одно полное лунное затмение и частичное солнечное затмение. древний фермерский календарь. Частное солнечное затмение 25 октября будет видно жителям Гренландии, Исландии, большей части Европы, северо-востока Африки, Западной и Центральной Азии.

Полное лунное затмение 8 ноября можно будет увидеть в Азии, Австралии, Тихоокеанском регионе, Южной и Северной Америке между 3:02 и 8:56 утра по восточному времени. Но для людей в восточной части Северной Америки в это время будет заходить луна.

Носите подходящие очки для затмения, чтобы безопасно наблюдать солнечное затмение, потому что солнечный свет может повредить глаза.

READ  Юпитер оказался самой большой и яркой планетой за последние 59 лет.