15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Harken вернулся в конец 90-х с воссозданием коммутируемого доступа в Интернет.

Демонстрация коммутируемого доступа конца 90-х с использованием почти крошечного оборудования, подключением к современным веб-сайтам с использованием устаревших браузеров через коммутируемое соединение со скоростью 31,2 кбит/с. Будьте осторожны: страница загружается в режиме реального времени.

Мы все нашли свои стратегии, чтобы победить эпидемию в 2020 году. Инженер-биомедик Гуф Лю Он любит возиться с технологиями, особенно со старыми технологиями, и решил, что попытается воссоздать то, на что был похож коммутируемый Интернет в конце 90-х. Он записал весь процесс в мучительном режиме реального времени, усеянный случайными комментариями.

Те, кто в определенном возрасте (важном), хорошо помнят, как это было раньше: даже простое включение компьютера требует терпения, особенно в начале десятилетия, когда можно принять душ и сварить кофе за время, необходимое для загрузки компьютера. с гибкого диска. Для подключения к Интернету нужна выделенная телефонная линия, потому что в противном случае входящий звонок может прервать соединение, вынуждая человека снова повторять весь процесс дозвона. Просмотр веб-страниц также отнимал много времени во времена мощных Netscape и Microsoft Explorer.

С тех пор многое изменилось, так как Интернет превратился из любопытства в необходимость, изменяя при этом нашу культуру. Как отметил Лю в своем блоге:

Интернет стал жизненно важной частью нашей повседневной жизни, но то, как мы сейчас сталкиваемся с высокоскоростным широкополосным подключением, отличается от того, что было в моем детстве. В конце 1990-х — начале 2000-х я звонил с Pentium 133 МГц без MMX, оснащенного 48 МБ ОЗУ под управлением Windows 98SE (а позже — Windows 2000 Professional). Этот опыт сам по себе был отражением того факта, что «всегда подключенный» Интернет не считался необходимостью или естественным состоянием — в то время «ттт», сокращение от «поговорим с вами завтра», было вещь.

Увеличить / Лю нужно было использовать miniProxy для подключения к современным веб-сайтам.

YouTube / Гоф Лю

Видео начинается с компьютера Лю Techway Endeavour II (около 1995 г.) в действии, без комментариев для лучшего драматического эффекта. Ироничный «уравновешивает» основные характеристики: процессор Intel Pentium I с тактовой частотой 100 МГц, 32 МБ ОЗУ, жесткий диск Fujitsu на 2,6 ГБ, а также 3,5-дюймовый дисковод Sony и аудиомодем на 65 КБ. Премиум-программы включают Microsoft Windows 98 SE, Netscape Communicator 4.8 и Microsoft Internet Explorer 5.5.

Затем идут постоянные тревожные звуки запроса на выход в интернет, и вуаля! Мы готовы начать серфинг в Интернете, используя ваше соединение 31,2 КБ. (Как объясняет Лю, «56K невозможно из-за аналоговой природы соединения».) Здесь все становится интереснее. На самом деле невозможно посетить большинство современных веб-сайтов напрямую, потому что изменения в протоколах https делают невозможным согласование общего шифра. Поэтому Лю использует miniProxy, который подключается к сайту по https, загружает контент и отправляет его обратно на компьютер Лю со всеми переписанными ссылками, чтобы они могли проходить через прокси.

Загрузка исполняемого файла заняла 3 минуты 27 секунд.
Увеличить / Загрузка исполняемого файла заняла 3 минуты 27 секунд.

YouTube / Гоф Лю

Загрузка примера страницы с Slashdot занимает некоторое время, так как строка состояния внизу предоставляет полезные обновления о нашем прогрессе. «Технологии просмотра веб-страниц значительно продвинулись за эти годы, как и стандарты html; такие вещи, как CSS и определенные типы JavaScript, не существовали в то время, когда существовал Navigator, поэтому сайт загружается, но выглядит совсем иначе, чем вы. испытал бы это сегодня в браузере Modern», — говорит Лю.

Остальная часть поездки включает в себя посещение Бюро метеорологии правительства Австралии (которое до сих пор использует http), google.com, Wikipedia, xkcd («мы подождем немного этого комикса») и других, где все загружено в в реальном времени. Загрузка исполняемого файла размером 120 КБ для простого обновления программного обеспечения занимает полных 3 минуты и 27 секунд. Все видео заставит вас быть благодарным за все технологические достижения за последние 20 лет, особенно за относительно большую пропускную способность, которой мы пользуемся сегодня. Современные дети не знают, насколько они хороши.

Изображение списка с YouTube / Джефф Лю

READ  Запуск Starliner от Boeing может задержаться на несколько месяцев