19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

GoPro заявляет, что собирается расширить линейку камер

В следующем году GoPro расширит линейку своих камер, добавив еще две модели наряду с текущими камерами Hero и Max. По словам Ника Вудмана, основателя и генерального директора компании, который выступил во время презентации доходов компании в четверг, GoPro хочет предложить более специализированные камеры, но при этом использовать те же технологии.

Раньше у GoPro было несколько моделей в линейке Hero, от моделей камер White, Silver и Black, таких как Hero 3 и 7, до сессионных камер без заднего экрана. Однако с момента выпуска Hero 8 были выпущены только флагманские модели, которые предпочли продавать старые флагманы вместо выпуска камер с более низкими характеристиками, но по-прежнему актуальными.

Больше моделей не обязательно означает возврат к бизнес-модели «хорошо/лучше/лучше», как ее описывает компания. Вудман сказал, что предыдущая модель компании включала в себя создание нескольких моделей камер, которые нравились одним и тем же типам покупателей. Его новый план состоит в том, чтобы работать над специализированными камерами, которые «понравятся совершенно другим группам пользователей», чем Hero и Max, сказал он.

Вудман также упомянул о стремлении больше ориентироваться на профессиональный рынок и сказал, что GoPro не просто хочет сделать «швейцарский армейский нож», который подойдет всем. Компания также хочет создавать «премиальные решения» (или действительно хорошие ножи), которые подходили бы для конкретных случаев использования, ориентируясь на людей, которым может потребоваться больше, чем в настоящее время могут предоставить камеры GoPro Hero и 360.

Вудман ясно дал понять, что новые дополнения к линейке по-прежнему будут основаны на технологиях, которые сейчас использует GoPro, даже если они созданы для других целей (камеры назывались «производными»). Вполне логично, что GoPro пошла по этому пути, а не создавала совершенно новую технологию — это позволяет компании делать новые камеры дешевле, и это выгодно. сделал большое дело о своих пользовательских чипах, которые питают существующие камеры. GoPro также заявила, что ее дорожная карта включает «новые облачные возможности и совершенно новое настольное приложение на основе подписки».

READ  Эта студия War of Mine пожертвовала Украине 520 000 фунтов стерлингов • Eurogamer.net