30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google Stadia будет закрыта в следующем году, а все покупки будут возвращены

облачный игровой сервис гугл стадион будут Он закрылся 18 января., — говорится в сообщении в блоге поискового гиганта в четверг. Google вернет все устройства Stadia, приобретенные в магазине Google Store, а также все игры и дополнительный контент, приобретенные в магазине Stadia.

Компания стремится завершить все возвраты к середине января.

Люди, использующие Stadia, по-прежнему будут иметь доступ к своим игровым библиотекам, включая игры Pro, если у вас есть активная подписка Pro, начиная с четверга. В электронном письме, отправленном геймерам, Google предупредил, что поддержка игр издателями может различаться, и вполне возможно, что ваш игровой опыт будет затронут во время блокировки (указывая на то, что некоторые игры могут исчезнуть или потерять функции на раннем этапе).

Похоже, что Google не сообщил многим разработчикам об отключении до публикации общедоступного блога. Создатель Destiny 2 Bungie в четверг написал в Твиттере о Придумываем бизнес-план По рекламе. Разработчик Assassin’s Creed Ubisoft намерен разрешить игрокам, купившим его игры, на Stadia Чтобы перенести их на свой компьютер Через свою службу цифровой дистрибуции Ubisoft Connect, говорится в сообщении в пятницу.

Google поговорил по крайней мере с одной студией (разработчик Luxor Evolved старая школа) о возмещении упущенного дохода в результате внезапного изменения, Я упомянул Аксиос Пятница.

Вице-президент и генеральный директор Stadia Фил Харрисон объяснил этот шаг, отметив инвестиции Google в игры через службу цифровой дистрибуции Google Play, облачные технологии и потоковую передачу на YouTube.

READ  На видео показана первая разборка iPhone 14 Pro Max

«Несколько лет назад мы также запустили потребительский игровой сервис Stadia», — сказал он в своем блоге. «И хотя подход Stadia к потоковой передаче потребительских игр был построен на прочной технологической основе, он не получил такой популярности у пользователей, как мы ожидали, поэтому мы приняли трудное решение начать прекращение службы потоковой передачи Stadia».

В сообщении в блоге указано, что несколько сотрудников команды Stadia будут переведены на другие должности в Google.

Сервис облачных игр, запущенный в ноябре 2019 года, вызвал неоднозначную реакцию.


Now playing:
Watch this:

Playing Google Stadia for the first time



7:03

«Stadia isn’t delivering new games [at the moment]Это просто попытка предложить новый способ игры через потоковую передачу. Тот, который вы действительно можете получить от других поставщиков», — Скотт Стейн из CNET. писал в то время. «Пока Google не найдет способ итерации на YouTube и разработку уникальных соревновательных игр в масштабе, Stadia пока не стоит вашего времени».

Хотя есть некоторые Солидные игры в ее библиотекеСтадии не удалось развиваться. Google закрыл собственную студию разработки В 2021 году намекнула, что ее игровые амбиции отходят от Stadia.

В Stadia тоже было много файлов Конкурс облачных игрс Икс-боксИ Игровая приставкаИ нвидиа И Амазонка Все альтернативы, которые он предлагает.

Это не было полным банкротством для компании, поскольку Харрисон сказал, что технология может быть применена к YouTube, Google Play и проектам дополненной реальности.

Эта технология также будет доступна отраслевым партнерам Google. Sony запустила собственный стриминговый сервис еще в 2015 году. Купить патенты OnLive — а Сервис ранней трансляции игр Незадолго до того, как перспективный стартап закрылся.

READ  Sony Xperia 5 IV поступит в продажу в октябре с серьезными характеристиками камеры