16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google Pixel, нажимающий на помощника, был кнопкой без кнопки

Pixel 2 — это телефон, которому уже почти пять лет, но в нем появилась функция, по которой я скучаю все больше и больше с каждым годом. Раньше он назывался Active Edge и позволял вызывать Google Assistant одним касанием телефона. В некотором смысле это необычная идея. Но это фактически дало вам то, чего не хватает современным телефонам: способ физически взаимодействовать с телефоном, чтобы что-то получить. он сделал.

Глядя сбоку на Pixel 2 и Pixel 2 XL, вы не увидите ничего, что указывало бы на то, что у вас есть что-то особенное. Конечно, есть кнопка питания и переключатель громкости, но кроме этого боковых сторон немного. Тем не менее, хорошо сожмите оголенные края телефона, и будет воспроизводиться легкая вибрация и движение, когда Google Assistant появится из нижней части экрана, готовый начать слушать вас. Вам не нужно будить телефон, долго нажимать на физические или виртуальные кнопки или нажимать на экран. Вы нажимаете и начинаете говорить.

Глядя на боковые стороны Pixel 2, вы никогда не догадаетесь, что это на самом деле кнопка.
Фото Амелии Холовати Кралес/The Verge

Через секунду мы поговорим о том, насколько это полезно, но я не хочу скрывать, насколько это потрясающе. Телефоны представляют собой твердые корпуса из металла и пластика, однако Pixel может сказать, когда я нажимаю больше, чем просто нажимаю. Согласно старому демонтажу iFixitЭто стало возможным благодаря нескольким манометрам, установленным внутри телефона, которые могут обнаруживать очень небольшой изгиб корпуса телефона при нажатии. Для протокола: это изменение, за которым моя человеческая нервная система не успевает; Я не могу сказать, что телефон вообще гнется.

Считаете ли вы Active Edge полезным, вероятно, из-за того, нравится ли вам использовать Google Assistant, как описано в Эта тема на Реддите. Лично я единственный раз, когда я ежедневно использовал голосового помощника, был, когда у меня был Pixel 2, потому что он буквально пригодился. вещь, которая сделала это Так Удобно то, что давление всегда работает в основном. Даже если вы находитесь в приложении, которое скрывает кнопки навигации, или экран вашего телефона полностью отключен, Active Edge все равно выполняет свою работу.

Хотя это сделало его очень полезным для поиска интересных фактов или выполнения быстрых вычислений и преобразований, я бы сказал, что Active Edge был бы более полезным, если бы вы могли переназначить его. Мне нравился Ассистент, но если бы я мог включить фонарик нажатием, у меня был бы мгновенный доступ к наиболее важным функциям моего телефона, несмотря ни на что.

Эта версия функции уже существует. HTC U11, выпущенный за несколько месяцев до Pixel 2, имеет похожую, но более настраиваемую функцию под названием Edge Sense. две компании Они работали вместе На Pixel и Pixel 2, что объясняет, как он оказался на устройствах Google. В том же году Google Команда мобильного подразделения HTC купила.

Активный край был Не первая попытка Google Он также обеспечивает альтернативу использованию сенсорного экрана или физических кнопок для управления телефоном. За несколько лет до Pixel 2 Motorola позволяла вам это делать. Откройте камеру, повернув телефон И Включите фонарик С каратэ — мало чем отличается от того, как ты Музыка в случайном порядке на iPod Nano 2008 г.. Ярлык камеры появился в течение относительно короткого периода времени, когда Google владел Motorola.

Однако со временем производители телефонов отказались от доступа к некоторым базовым функциям посредством физической процедуры. Возьмем, к примеру, мой ежедневный водитель, iPhone 12 Mini. Чтобы включить Siri, мне нужно нажать и удерживать кнопку питания, которая обременять себя обязанностями С тех пор, как Apple избавилась от кнопки «Домой». Чтобы включить фонарик, что я делаю несколько раз в день, мне нужно встать на экран и нажать и удерживать кнопку в левом углу. Камера несколько удобнее, доступ к ней осуществляется свайпом влево на экране блокировки, но экран все равно должен быть включен, чтобы это работало. И если вы на самом деле Использовать Телефон, самый простой способ получить доступ к фонарику или камере — через Центр управления, который включает в себя смахивание вниз от правого верхнего угла и попытку выбрать один конкретный значок из сети.

Другими словами, если я смотрю со своего телефона и замечаю, что моя кошка делает что-то милое, она может полностью отключиться к тому времени, когда я действительно открываю камеру. Не то чтобы было сложно включить камеру или включить фонарик — просто было бы удобнее, если бы была специальная кнопка или жест нажатия. Apple даже признала это на некоторое время, когда делала крышку аккумуляторного отсека для iPhone. У него была кнопка для включения камеры. Несколько секунд, сэкономленных здесь или там, увеличивают срок службы телефона.

Просто чтобы доказать это, вот насколько быстро работает камера на моем iPhone по сравнению с Samsung Galaxy S22, где вы можете дважды щелкнуть кнопку питания, чтобы запустить камеру:

Gif-изображение, показывающее, как камера iPhone запускается с помощью ярлыка Центра управления, камера Samsung S22 запускается нажатием кнопки.  S22 запускает свою камеру так же быстро, как секунда или две с iPhone.

Меньше мыслей, когда можно просто нажать кнопку, чтобы включить камеру.

Ни один из телефонов не справляется с записью экрана и предварительным просмотром камеры, но S22 открывает приложение камеры до того, как я нажимаю значок камеры на iPhone.

К сожалению, даже телефоны Google не застрахованы от исчезновения физических кнопок. Active Edge перестал отображаться на пикселях с 4A и 5 в 2020 году. Samsung также избавилась от кнопки, которую она когда-то вставляла, для вызова виртуального помощника (который, к сожалению, Биксби оказывается).

Были попытки добавить виртуальные кнопки, которые вы активируете, взаимодействуя с устройством. Apple, например, имеет функцию специальных возможностей, которая позволяет вам Нажмите на заднюю панель телефона начинать действия или даже Ваши мини-программы в виде ярлыкови Google Добавил аналогичную функцию в пиксель. Но, если быть до конца честным, я не нашел его достаточно надежным. Кнопка по умолчанию, которая почти не работает, не очень хорошая кнопка. Active Edge работал у меня почти каждый раз, несмотря на то, что на моем телефоне стоял толстый OtterBox.

Дело не в том, что физические элементы управления на телефонах полностью исчезли. Как я упоминал ранее, Apple позволяет запускать такие вещи, как Apple Pay и Siri, серией щелчков или нажатием кнопки питания, и нет недостатка в телефонах Android, которые позволяют запускать камеру или другие приложения двойным нажатием кнопки питания.

Но я бы сказал, что один или два ярлыка, предназначенные для одной кнопки, не могут дать нам легкий доступ ко всему, что мы должен Легко получить доступ. Чтобы было ясно, я не прошу покрыть весь мой телефон кнопками, но я думаю, что крупные производители должны взять пример с телефонов прошлого (и да, с более мелких производителей телефонов — я вижу вас, фанаты Sony) и вернуть по крайней мере один или два физических ярлыка. Как указывает Google, это не обязательно требует добавления дополнительного физического переключателя, который должен быть водонепроницаемым. Это может быть что-то такое же простое, как нажатие кнопки, которая позволяет пользователям быстро получить доступ к функциям, которые они считают важными, или, в случае Pixel, Google.

READ  Презрение к Forza Horizon 5 дискредитирует всю игровую индустрию.