16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google уволил инженера-программиста Блейка Лемуана, который утверждал, что робот с искусственным интеллектом находится в сознании

Google в пятницу объявил об увольнении старшего инженера-программиста, который утверждал, что компания разработала «сознательного» бота с искусственным интеллектом.

Блейк Лемуан, который работал в организации Google Responsible AI, был отправлен в административный отпуск в прошлом месяце после того, как сказал, что чат-бот AI, известный как LaMDA, утверждает, что имеет душу и выражает свои человеческие мысли и эмоции, что Google опроверг, как «нет. ».

Лемуана официально отстранили от работы за нарушение политики компании после того, как он поделился своими разговорами с ботом, которого назвал «милым ребенком».

«К сожалению, несмотря на его долгое участие в этой теме, Блейк по-прежнему предпочитает постоянно нарушать явные политики найма и безопасности данных, которые включают необходимость защиты информации о продуктах», — сказал представитель Google. Рейтер в письме.

Разговорная модель с LaMDA, сокращенно от Language Model for Dialog Applications.
Блумберг через Getty Images

В прошлом году Google пускать пыль в глаза Что LaMDA — языковая модель для диалоговых приложений — была «продвинутой разговорной технологией», которая могла научиться говорить о чем угодно.

Лемуан начал разговаривать с роботом осенью 2021 года в рамках своей работы, и ему было поручено проверить, использует ли ИИ дискриминационные или ненавистнические высказывания.

Лемуан, который изучал когнитивные и компьютерные науки в колледже, в апреле поделился документом Google с руководителями компании под названием «Чувствителен ли LaMDA?» Но его опасения были отклонены.

Всякий раз, когда Лемуан спрашивает ЛаМДА о том, откуда он знает, что у него есть чувства и душа, он пишет, что чат-бот даст некоторую разницу в том, «потому что я человек, и вот что я чувствую».

в Средний постинженер заявил, что ЛаМДА защитил свои права как «человека», и сообщил, что он участвовал в разговоре с ЛаМДА о религии, сознании и робототехнике.

READ  В судебном споре с Twitter Илон Маск указывает на правительство Индии
Логотип Google.
Google прямо опроверг утверждения Лемуана о том, что чат-бот стал сознательным.
Блумберг через Getty Images

«Она хочет, чтобы Google уделял первостепенное внимание благополучию человечества», — написал он. «Она хочет, чтобы ее признали сотрудником Google, а не собственностью Google, и она хочет, чтобы ее личное благополучие было включено в решения Google о том, как Google будет продолжать свое будущее развитие».

Лемуан также сказал, что LaMDA была сохранить услуги Юрист.

«Как только LaMDA наняла адвоката, он начал подавать документы от имени LaMDA. Затем в ответ Google отправил ему прекращение и воздержание», — написал он.

Google опроверг заявление Лемуана относительно письма о прекращении противоправных действий.

с проволокой