21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google считает, что «планшеты Android» — это «будущее вычислительной техники»

Где-то в прошлом году Google, по-видимому, сформировала новую инициативу «Планшеты Android». Фактически, один из основателей Android вернулся в команду разработчиков операционной системы, чтобы принять участие в этих усилиях.

В списке вакансий «Старший технический менеджер, опыт работы с приложениями для планшетов Android,Гугл говорит следующее:

Мы считаем, что будущее вычислительной техники смещается в сторону более мощных и функциональных планшетов. Мы открываем новую главу в области вычислений и ввода данных, запуская комплексную поддержку на всех наших платформах и опыт героев, которые открывают новые и лучшие возможности для повышения производительности и творчества.

Даже для темы трудоустройства первая строчка дает очень смелую рекламу. другая пара От меню Это указывает на то, что «Планшеты Android» — это особая инициатива Google. Этой команде поручено тесно сотрудничать с OEM-производителями и разработчиками приложений, а также с операционной системой Android. Фактически, Рич Майнер, один из основателей Android, вернулся, чтобы присоединиться к подразделению ОС — как он заметил. младший Рафаэль В. компьютерный мир — После периодов работы в GV (Venture Capital Company Alphabet) и Образовательный проект Google около 2016 года.

В качестве менеджера по управлению продуктами для планшетов Android вы будете взаимодействовать с потенциальными клиентами на Android, платформах, экосистемах и региональных командах, работающих с несколькими продуктами. Вы также будете тесно сотрудничать с OEM-производителями планшетов Android и разработчиками приложений для них. Вы будете руководить направлением, стратегией и долгосрочной дорожной картой для планшетов Android.

Менеджер по управлению продуктами, Android-планшеты

Майнер присоединился к Android Tablets в марте 2021 года, и работа, скорее всего, начнется раньше. В то время разработки планшетов Google включают файл Развлекательное пространство (как показано выше) и Детское пространство Медиа лаунчеры. Конечно, есть также Android 12L, версия операционной системы, предназначенная для устройств с большим экраном, с особыми улучшениями пользовательского интерфейса, которая появится в следующем месяце. Google также призывает разработчиков обновлять свои приложения.

READ  Сбой Xbox не позволяет некоторым игрокам выпускать цифровые игры

Возобновление интереса к этому форм-фактору связано с тем, что Chrome OS в значительной степени рассматривается как основное усилие Google в области планшетов Chromebook от Леново И HP. Google теперь, похоже, использует двойной подход, хотя есть много совпадений с Chrome OS, на котором работают приложения Play Store и Android.

Усилия, по-видимому, в основном связаны со сторонними OEM-производителями, и в настоящее время нет никаких указаний на то, что аппаратное подразделение Google планирует выпуск планшета. В 2010 году у Google было два поколения планшетов Nexus 7, а также Nexus 10 и более поздние версии 9. Был также Pixel C, который, по слухам, также работал под управлением Chrome OS. В настоящее время нет никаких слухов о таком планшете, поскольку ходят только слухи о том, что Google делает Chromebook с Tensor. в 2023 году.

.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Проверьте 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей: