25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google сталкивается с внутренней битвой за поиск ИИ для ускорения разработки чипов

На этой иллюстрации, сделанной 15 сентября 2017 года, логотип приложения Google появляется на смартфоне. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Окленд, Калифорния, 2 мая. (Рейтер) — Alphabet Inc. (GOOGL.O) В понедельник Google заявила, что недавно уволила старшего технического директора после того, как коллеги, пытавшиеся дискредитировать его, обвинили его в домогательствах.

Спор, связанный с усилиями по автоматизации проектирования микросхем, угрожает подорвать репутацию Google Research в академическом сообществе. Это также может нарушить приток миллионов долларов государственных грантов на исследования в области искусственного интеллекта и чипов.

Исследовательское подразделение Google подверглось тщательной проверке с конца 2020 года после того, как сотрудники подвергли его резкой критике за обработку жалоб сотрудников и практику публикации. Прочитайте больше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Новый эпизод появился после публикации научного журнала Nature в июне.Методология построения графиков для быстрого проектирования микросхемПод руководством ученых Google Азалии Мирхосейни и Анны Голди они обнаружили, что искусственный интеллект может выполнить ключевой этап процесса проектирования чипа, известный как планирование этажа, быстрее и лучше, чем любой неназванный человек-эксперт, самореферентная точка отсчета.

Но другие коллеги из Google в статье, анонимно опубликованной в Интернете в марте:Наилучшие базовые показатели для оценки глубокого обучения с подкреплением в режиме чипаБыло обнаружено, что два альтернативных метода на основе программного обеспечения превосходят искусственный интеллект: один превзошел его в известном тесте, а другой — в собственной оценочной форме Google.

Google отказался комментировать просочившийся черновик, но два фактора подтвердили его подлинность.

Компания заявила, что отказалась публиковать «более сильные базовые показатели», поскольку они не соответствовали ее стандартам, и вскоре после этого уволила Сатраджита Чаттерджи, ведущего руководителя бизнеса. Он отказался назвать причину своего исключения.

READ  Digital Foundry теперь работает с RTX 4090 и DLSS 3

«Очень жаль, что Google пошел на такой поворот», — сказала адвокат Чаттерджи Лори Берджесс. «Его целью всегда было быть прозрачным в науке, и в течение двух лет он призывал Google заняться этим».

Голди, исследователь Google, рассказала New York Times, которая впервые сообщила о стрельбе в понедельник, что Чаттерджи годами преследовал ее и Мир Хоссейни, распространяя о них дезинформацию.

Берджесс отверг обвинения, добавив, что Чаттерджи не сообщал «убедительных исходных данных».

Патрик Мэдден, адъюнкт-профессор, занимающийся проектированием микросхем в Бингемтонском университете, который читал обе статьи, сказал, что он никогда раньше не видел статьи в Nature, в которой не было бы хорошей точки для сравнения.

«Это похоже на задачу сравнительного анализа: каждый получает одинаковые кусочки головоломки, и вы можете сравнить, насколько вы близки к правильному решению», — сказал он. «Если они собираются показать результаты по какому-то эталону, и они превосходны, я бы их похвалил».

Google заявил, что сравнение с человеком было более уместным, и что проблемы с лицензированием программного обеспечения не позволили ему упомянуть тесты.

Исследования крупных организаций, таких как Google, в известных журналах могут оказать огромное влияние на то, финансируются ли аналогичные проекты в отрасли. Исследователь Google сказал, что просочившаяся статья несправедливо открыла двери для вопросов о достоверности любой работы, которую публикует компания.

После того, как «более сильные исходные данные» появились в Интернете, Зубин Кахрамани, вице-президент Google Research, написал в Твиттере в прошлом месяце, что «Google привержен этой работе, опубликованной в Nature по машинному обучению для проектирования микросхем, которая копируется независимо, с открытым исходным кодом и используется в производстве. в Гугле».

Мэдден сказал, что надеется, что Nature еще раз посетит этот пост, отметив, что Заметки о ссылках на коллег Отобразите хотя бы один запрос результатов о метриках.

READ  Джесси Маккарри, директор Diablo 4 Gold от Activision Blizzard

«Почему-то этого никогда не происходило», — сказал он.

В заявлении Nature говорится, что она серьезно относится ко всем опасениям по поводу опубликованных статей.

«Вопросы, связанные с документом, были доведены до нашего сведения, и мы внимательно их изучаем», — сказала она.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Подготовлено Дэйвом Парешом. Монтаж Джерри Дойла и Эмилии Ситхоул Матарис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.