26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google скоро скроет запущенные приложения в Play Store

Google Play продолжает войну с устаревшими приложениями. В Play Store уже некоторое время поддерживается минимальная версия Android; Разработчики должны использовать целевой уровень API старше 1 года, иначе они не смогут обновлять свои приложения. Теперь, Гугл объявить Второй скользящий минимум. Если целевой уровень API приложения составляет 2 года, приложение будет скрыто из списков Play Store. Это означает, что пользователи, которые ищут новое приложение для установки, не увидят заброшенных приложений.

Система Android Target API Level немного похожа на настройку обратной совместимости для приложений Android. Каждая новая версия Android определяется новым уровнем API, который повышается на единицу с каждым выпуском. В настоящее время Android 12L имеет уровень API 32, а Android 13 будет иметь уровень API 33. Каждая версия Android поставляется с новыми функциями и ограничениями безопасности для разработчиков приложений, но, поскольку Google не хочет ломать старые приложения с каждым выпуском, API делает систему уровней доступной для разработчиков приложений. «Целевая» версия функций Android и ограничения, с которыми они хотят работать.

Целевой уровень API не имеет ничего общего с расширением минимум Версия Android, на которой будет работать приложение (это будет параметр для второго большого приложения «Минимальный уровень API»); Это позволяет приложениям только сказать: «Я закодирован в соответствии с функциями и ограничениями Android 12, если они доступны». В этом случае приложение сможет получить доступ к функциям Android 12 и применить к нему ограничения безопасности Android 12, и оно будет нормально работать на более старых версиях.

К ноябрю 2022 года Android 11 исполнится два года, поэтому приложения для этой операционной системы будут скрыты в Play Store.

К ноябрю 2022 года Android 11 исполнится два года, поэтому приложения для этой операционной системы будут скрыты в Play Store.

Google

До того, как Google ввел эти ограничения Play Store, целевой уровень API был добровольной системой. Ориентация на низкий уровень API была жизнеспособной стратегией для такого разработчика, как Facebook, который, вероятно, не заботится о новых функциях и хочет работать с как можно меньшим количеством ограничений. Вредоносное ПО также может быть нацелено на низкие уровни API. Запущены правила Google Play Target API в 2018 годуОбязательно примените новые ограничения к потенциально опасным приложениям, которым требуются данные в Play Store.

Новые правила вступят в силу 1 ноября 2022 года. На данный момент последней версией должна быть Android 13 (уровень API 33). Play Store перестанет принимать обновления для приложений, не предназначенных как минимум для Android 12 (уровень API 31), которым исполнится год, хотя эти приложения по-прежнему будут нормально отображаться в Play Store. С новым правилом Play Store также будет скрывать приложения, которые не предназначены как минимум для Android 11 (уровень API 30), которому уже два года. Разработчики могут обновить свои приложения до поддерживаемой версии, чтобы снять ограничения.

Несовместимые приложения «не будут доступны для обнаружения или установки для новых пользователей с устройствами с версиями ОС Android выше, чем целевой уровень API приложений». Пользователи, которые ранее установили приложение, по-прежнему смогут найти и установить его снова, но привлечение новых пользователей будет прекращено. Также обратите внимание, что скрытие происходит только в том случае, если вы используете более новую версию Android, чем старое приложение, которое вы пытаетесь загрузить.

В результате результаты поиска Google Play и списки категорий должны отображать только приложения, поддерживаемые разработчиком, что упрощает поиск высококачественных приложений. У разработчиков есть два года, чтобы обновить свои приложения, и это даже не включает восемь месяцев, которые они получают от общедоступной программы предварительной версии Android для разработчиков. Кажется, что только устаревшие и устаревшие приложения будут скрыты из Play Store.

READ  Искусственный интеллект — это владение языком. Должны ли мы доверять тому, что он говорит?