1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google сделал более доступную иконку для Chrome

Если вы недавно загрузили последний канарский выпуск Google Chrome, вы могли заметить, что значок изменился. Это изменение знаменует собой первый раз за восемь лет, когда Google изменил дизайн символа, представляющего свой культовый веб-браузер. На первый взгляд, это не так уж и отличается, но в обновлении есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. В Тема в Твиттере заметил , дизайнер Google Элвин Ху подробно описывает мыслительный процесс, который лег в основу редизайна.

Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что Google удалил тени, которые были частью значка, выбрав более плоский дизайн, соответствующий другим продуктам компании. Он также изменил пропорции символа, сделав отдельные цвета, из которых он состоит, ярче. Но самое впечатляющее изменение, внесенное компанией, заключается в добавлении тонких градиентов к зеленому и красному сегментам значка. Ху говорит, что компания обнаружила, что определенные оттенки этих двух цветов производят «неприятную цветовую вибрацию», когда их помещают рядом друг с другом. Вы можете увидеть более очевидный пример явления, о котором говорит Ху. . В любом случае, результатом изменения стала иконка, которая стала «более доступной».

В зависимости от того, где вы используете Chrome, вы увидите дополнительные тонкие изменения. Это потому, что Ху говорит, что Google потратил время на настройку значка, чтобы сделать его более удобным для каждой операционной системы, где вы можете загрузить Chrome. Например, в macOS символ будет выглядеть более трехмерным. Тем временем на iOS будет специальная версия значка, связанная с бета-версией программного обеспечения. По словам Ху, мы увидим обновленную иконку в течение следующих нескольких месяцев.

READ  Сбой в Instagram Stories вынуждает повторять просмотр

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.