19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google покупает MicroLED-стартап Raxium для экранов колонок с дополненной реальностью

Сегодня глава Google Devices Рик Остерлох Подтверждено, что компания приобрела Raxiumпятилетний стартап с технологией MicroLED, который может сыграть важную роль в создании нового поколения гарнитур дополненной, виртуальной и смешанной реальности.

Это доказывает, что приближается следующий большой шаг Google в области дополненной реальности: Ранее приобрел North Eyewear в 2020 году.говорят Подбор инженеров Создать операционную систему с дополненной реальностью. В январе мы узнали, что Google Labs работает над гарнитурой дополненной реальности под названием Project Iris. под тем же руководством Старлайн Проект Демонстрация HD-видеочата, показанного на прошлогоднем мероприятии I/O.

Фото: Raxium

когда информация Google впервые сообщил о покупке Raxium в прошлом месяце и указал, что технология MicroLED может быть полезна для создания дисплеев дополненной реальности, которые более энергоэффективны, чем другие решения, но при этом выглядят красочно. Кроме того, Raxium работает над «монолитной интеграцией» MicroLED, которая информация Отчеты могут означать, что он сделан из того же типа кремния, который используется в большинстве процессоров, что может значительно снизить цену. Другие компании, работающие над устройствами MicroLED AR, включали Oppo, яблокоИ Фаззикс.

Что касается конкурентов, то Microsoft уже представила устройство дополненной реальности. с ХолоЛенсПока яблокоИ мертвыхИ Взорвать, взорватьГоворят, что другие вкладывают значительные средства в создание собственных устройств, которые накладывают информацию и изображения на реальный мир.

По данным сайта RaxiumЭкран Super AMOLED на вашем телефоне имеет шаг пикселя (расстояние между центром одного пикселя и центром другого пикселя рядом с ним) около 50 микрон, в то время как его MicroLED может управлять примерно 3,5 микронами. Он также может похвастаться «беспрецедентной эффективностью», которая в пять раз превосходит любой мировой рекорд.

Остерло отметил масштаб и эффективность в своем блоге о будущих технологиях отображения, которые может создать Raxium. Он сказал, что компания присоединится к команде Google, занимающейся аппаратным обеспечением и услугами, и что ее «технический опыт в этой области будет играть ключевую роль, поскольку мы продолжаем инвестировать в наши усилия в области аппаратного обеспечения».

READ  Tunic теперь доступен с Xbox Game Pass