23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google подтверждает, что это конец пути для Android Auto на экранах телефонов

Два года назад Google анонсировал совершенно новый опыт для водителей, которые хотят использовать свои телефоны в режиме громкой связи, не подвергая опасности других. Названный “режимом помощи при вождении”, это было Предназначен для замены устаревшего экрана Android Auto – Даже внезапно этого не произошло. Хотя это, Google разработал ярлык для Android 10Разработан, чтобы поддерживать старый интерфейс Auto в рабочем состоянии При работе в режиме «Ассистент вождения». С последним приложением Медленно приезжайте в разные регионы мира.Старый пользовательский интерфейс скоро исчезнет.

Некоторые пользователи открывают приложение Android Auto для экранов телефонов сегодня и обнаруживают, что оно больше не работает. как таковой Разработчики XDA Я обнаружил, что некоторые устройства Pixel под управлением бета-версии Android 12 получают всплывающие уведомления, которые перенаправляют пользователей на использование режима помощника по вождению. В частности, предупреждающие примечания указывают на то, что Android Auto больше не поддерживается на экранах телефонов, и теперь для его использования требуется специальный экран автомобиля.

изображение через Разработчики XDA.

Теперь стоит отметить, что только одно из существующих устройств XDA действительно отображало это уведомление. Сотрудники AP попробовали несколько устройств, но не смогли повторить одно и то же предупреждение. Мы говорим о Google, поэтому, скорее всего, это серверный коммутатор, который еще не достиг большинства пользователей.

Хотя этот логотип может быть просто странным поведением, которое было вызвано бета-сборкой Android 12, честно говоря, эта надпись висела на стене годами. Хотя пользовательский интерфейс автомобиля был обновлен и обновлен, дизайн Auto на экранах телефонов остался неизменным. Ярлык, разработанный Google в 2019 году Даже не получил обновление, что может быть еще одним признаком того, что это временное решение.

READ  Присмотритесь к новым размерам экрана и циферблатам Apple Watch с этими моделями.

оставаться: Android Auto. верно: Ассистент режима вождения.

Режим помощника по вождению кажется более современным, включая поддержку более длинных экранов, но это не все хорошие новости. Чтобы активировать режим вождения, вам нужно начать с ввода пункта назначения в Google Maps – что не всегда необходимо, если вы направляетесь в известное место. После начала навигации вы можете переключаться между звонками, сообщениями, мультимедийными приложениями и даже полностью отменить свой маршрут, но это все равно дополнительный шаг, который не требуется в Android Auto.

Вы сможете продолжать использовать Android Auto в тех регионах, где недоступен режим Ассистента вождения. Мы видели, как эта функция появилась во многих странах за последний год, хотя она по-прежнему доступна не везде. А пока наслаждайтесь Android Auto, пока еще можете – его может не хватить надолго.


9to5GoogleGoogle подтвердил, что Android Auto для экранов телефонов будет прекращен с запуском Android 12 этой осенью. Вот полное заявление:

Google Assistant Driving Mode – это наша следующая эволюция мобильного вождения. Для людей, использующих Android Auto в поддерживаемых автомобилях, этот опыт никуда не денется. Те, кто пользуется мобильным интерфейсом (мобильное приложение Android Auto), будут переведены в режим вождения Google Assistant. Начиная с Android 12, режим вождения Google Assistant будет встроен в мобильное управление автомобилем. В настоящее время у нас нет более подробной информации.

Если на вашем текущем телефоне не установлено обновление до Android 12, вы можете продолжать использовать мобильную версию до замены оборудования. Для всех остальных вам придется переключиться в режим вспомогательного вождения для собственных нужд навигации. Этот переход объясняет, почему пользователи, использующие только бета-версию Android 12, увидят баннерное уведомление в приложении.

READ  Новая док-станция для беспроводной зарядки Ikea за 40 долларов, которую можно установить под столом или столом

Как мы отметили вчера, есть некоторые реальные опасения по поводу текущего состояния режима помощника вождения. Некоторые из наших читателей подняли в комментариях дополнительные моменты, в том числе отсутствие поддержки ландшафта, проблемы с некоторыми приложениями Android Auto, которые не работают с Ассистентом и недоступны даже в тех областях, где должна быть эта функция. Надеюсь, некоторые из этих проблем будут решены в ближайшие несколько месяцев. А пока наслаждайтесь оставшимися днями Android Auto на экранах телефонов, так как в этом мире осталось не так много времени.