20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google перестанет пытаться сделать свои приложения для iOS похожими на приложения для Android

Google заявляет, что постепенно откажется от использования виджетов Material Design в своих приложениях для iOS в пользу собственного UIKit от Apple. Джефф Веркойен, глава компании по дизайну iOS, объявил об изменении в файле. Тема Twitter замечен раньше край.

Представлен в 2014 году, Материальный дизайн Это язык дизайна интерьера Google. Компания использовала его для стандартизации внешнего вида своих приложений и сервисов на различных платформах. По словам Веркоэена, Google переключил свои библиотеки компонентов iOS с открытым исходным кодом в режим обслуживания в начале этого года после того, как провел «углубленную оценку» того, что значит создать «премиальный» интерфейс Google на iOS. Я обнаружил, что многие нестандартные вещи, которые я начал создавать почти десять лет назад, чтобы заполнить пробелы в языке дизайна UIKit, больше не нужны.

«С появлением SwiftUI и значительными улучшениями UIKit в iOS 14+ никогда не было так просто создать отличный фирменный интерфейс с таким небольшим количеством кода», – сказал Веркойен.

Веркоен ожидает, что с переходом на UIKit его команда будет тратить меньше времени на создание собственного кода, что, как мы надеемся, приведет к более быстрым и частым выпускам. Кроме того, использование UIKit должно позволить компании более тесно интегрировать свое программное обеспечение в операционную систему iOS. Однако эти преимущества могут бледнеть по сравнению с тем фактом, что приложения компании могут казаться более удобными на устройствах Apple.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.