28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google нарушил Sonos Speaker Technology и правила коммерческого суда

Окленд, Калифорния. В четверг коммерческий суд постановил, что Google нарушила пять патентов на аудиотехнологии, принадлежащие производителю динамиков Sonos, которым не разрешено импортировать продукты, нарушающие интеллектуальную собственность Sonos, в США.

Окончательное решение Комиссии по международной торговле США, квазисудебного органа, который рассматривает торговые дела и может предотвращать импорт товаров, нарушающих патентные права, закрывает двухлетнее расследование спора об интеллектуальной собственности.

Sonos попросил торговый комитет заблокировать импорт продуктов Google, которые, по словам компании-производителя, нарушают ее патенты. В их число входят умные колонки Google Home, телефоны Pixel, компьютеры и устройства для потоковой передачи видео Chromecast. Эти изделия производятся в Китае и отправляются в США.

Запрет на ввоз вступит в силу в течение 60 дней. В течение этого времени дело будет рассмотрено президентом. Окончательное решение подтвердило первоначальный вывод коллегии, сделанный в августе, о том, что Google должен подлежать запрету на импорт. После этого первоначального решения комитет в полном составе собрался, чтобы рассмотреть вопрос о принятии или отмене этого решения.

Комиссия определила, что Google нарушил Закон о тарифах 1930 года, который направлен на предотвращение недобросовестной конкуренции посредством таких действий, как импорт продуктов, нарушающих патенты, товарные знаки или авторские права США. Комиссия также издала приказ о прекращении действия Google.

«Мы ценим, что ITC наконец-то сертифицировала пять патентов Sonos, участвующих в этом деле, и окончательно постановила, что Google нарушила все пять», — говорится в заявлении главного юриста Sonos Эдди Лазаруса. «Это очень редкая общая победа в патентных делах».

Хосе Кастанеда, представитель Google, сказал, что компания не согласна с постановлением, но что оно будет работать, чтобы гарантировать отсутствие сбоев в работе продуктов, которые используют клиенты, или их способности продавать или импортировать устройства. Google заявил, что первоначальное решение в августе одобрило альтернативные конструкции продуктов, которые обходят патенты, и что Комиссия не обжаловала это решение в четверг.

READ  Ошибка CoinMarketCap показывает цену биткойнов на уровне 789 миллиардов долларов

«Мы будем добиваться дальнейшего рассмотрения и продолжим защищаться от необоснованных обвинений Sonos в отношении нашего партнерства и интеллектуальной собственности», — сказал г-н Кастанеда в своем заявлении.

Sonos также имеет Два иска о нарушении патентных прав Рассмотрение дела против Google в федеральном суде. Первое, поданное в январе 2020 года в Окружной суд США в Лос-Анджелесе, было приостановлено до принятия решения Комиссией по международной торговле, поскольку дела связаны с дублированием патентов. Второй, который включает другой набор патентов, рассматривается в Окружном суде США в Сан-Франциско.

В своем заявлении г-н Лазарус сказал, что альтернативные конструкции, предложенные Google, могут «уменьшить или устранить функции продукта таким образом, чтобы обойти запрет на импорт», но продукты Google по-прежнему нарушают десятки других патентов Sonos. Он призвал Google заплатить «справедливое владение» технологической лицензией Sonos.

Влияние судебного решения на бизнес Google кажется ограниченным, поскольку запрет на импорт, скорее всего, мало повлияет на новые продукты, в которых используются другие технологии. Это также не влияет на онлайн-рекламу, которая является основной дойной коровой Google.

Alphabet, материнская компания Google, объединяет продажи аппаратного оборудования с «другими» не рекламными предприятиями, включая продажи приложений и цифровых медиа. На эту категорию приходилось 18 процентов выручки Alphabet в третьем квартале, закончившемся в сентябре.

Sonos заявила, что поделилась подробностями о своей технологии с Google, начиная с 2013 года, когда две компании начали работать вместе. Изначально Google не был конкурентом, но он начал двигаться в пространстве Sonos, сначала с небольшим устройством для потоковой передачи музыки в 2015 году, а затем с динамиком Google Home в 2016 году.

Сонос заявил, что Google нарушает более 100 его патентов, и предложил Google лицензионную сделку. Две компании не смогли прийти к соглашению.

READ  Пионер венчурного капитала Андреессен Горовиц заработал еще 9 миллиардов долларов

Судебные иски отчасти являются побочным продуктом разрастающегося бизнеса сегодняшних технологических гигантов. Google начал свою деятельность как поисковая система более двух десятилетий назад. Сегодня она производит широкий спектр аппаратной продукции, включая смартфоны, компьютеры и подключенную бытовую технику. Он продает вычислительную инфраструктуру другим компаниям, а также высокоскоростное подключение к Интернету для обычных потребителей.

С каждым расширением своего бизнеса Google поддерживает более мелкие компании, которые не ожидали столкнуться с гигантом с, казалось бы, безграничными ресурсами.

Компания Sonos первой изобрела домашние колонки, которые транслируют музыку или подкасты со смартфонов, которые можно соединить вместе по беспроводной сети для воспроизведения песен в разных комнатах. Тем не менее, Google, Amazon, Apple и Facebook вышли на рынок за последние несколько лет, надеясь на интеллектуальные колонки как на канал для доставки голосовых помощников в миллионы домов по всему миру.

Поскольку технологические конгломераты находятся под пристальным вниманием регулирующих органов и политиков, другие более мелкие конкуренты бросают вызов деловой практике крупнейших компаний отрасли в суде. Epic Games, создатель популярной игры Fortnite, Подать иск против Apple И комиссии Google App Store. Facebook, теперь переименованный в Meta, Ему подали в суд в ноябре С помощью ныне не существующего приложения для обмена фотографиями Phhhoto, которое подтвердило, что Facebook нарушил антимонопольное законодательство.