28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google и метареклама в России помогли Путину и Навальному – TechCrunch утверждает

Алексей Навальный, заключенный в тюрьму кремлевский комментатор, обрушился с критикой на рекламные компании Meta и Google за то, что они прекратили рекламу внутри России после оккупации этой страной Украины, утверждая, что это было большим благом для путинского режима — военные новости.

Комментарии появились после того, как Навального попросили выступить на конференции по демократии. Его не было лично, потому что он сидел в тюрьме в России, а записал свои комментарии Веб-сайт.

«Естественно сказать, что новый информационный мир будет благом и величайшим препятствием на пути к демократии. Однако это так», — пишет он. Информационные технологии активно используются Кремлем для задержания протестующих. Все они с гордостью говорят, что их узнают, даже если они закроют лицо.

«Интернет дает нам возможность избежать цензуры. Тем не менее, в то же время Google и Meta, закрыв свою рекламу в России, лишились возможности развернуть антивоенные кампании и предложить Путину крупное вознаграждение.

Ранее Навальный призывал разрешить мета- и Google ополчиться против предвыборной машины Путина, утверждая, что можно использовать дополнительные инструменты таргетинга рекламы, чтобы обойти доступ режима к бесплатной информации, навязанной режимом как способ показать гражданам России. Кровавая реальность «спецоперации» на Украине.

Теперь, в тонкой критике технологических гигантов — его адрес может быть саркастическим тоном, если он дан лично — Навальный пишет: «Должны ли интернет-гиганты продолжать притворяться «просто бизнесом» и действовать как «нейтральные сайты» в Соединенных Штатах? Штаты, Эритрея и Должны ли они продолжать говорить, что пользователи социальных сетей в России должны работать по одним и тем же правилам?Поскольку Норвегия и Уганда имеют несколько разные взгляды на Интернет и роль демократии, как Интернет должен обрабатывать госзаказы?

READ  Последние новости о войне между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире

«Это все очень сложно и очень противоречиво, и их все нужно обсуждать, имея в виду, что дебаты приведут к решениям».

«Мы любим технологии. Мы любим социальные сети. Мы хотим жить в свободном информационном обществе.

С Meta и Google связались, чтобы ответить на критику, но на момент написания статьи оба не дали комментариев.

Реакция Департамента технологий на войну в Украине заключается в том, что западные компании все чаще отключают все услуги в России.

Например, несмотря на закрытие рекламы в России, Meta и Google не заблокировали доступ к своим социальным сетям Facebook и YouTube, утверждая, что эти сервисы позволят россиянам получить доступ к независимой информации против контролируемой государством кампании, заполняющей традиционные вещательные СМИ. каналы. В стране.

В случае с Facebook аргумент, который усилился, когда Россия нацелилась на его регулирующую службу в Интернете после вторжения в Украину – сначала ограничив доступ; Затем, в начале марта, Facebook объявил, что заблокирует доступ к нескольким государственным СМИ.

Интересно, однако, что YouTube, принадлежащий Google, похоже, избежал прямого правительственного запрета, несмотря на многочисленные предупреждения в последние месяцы, включая распространение «антироссийской рекламы» российским интернет-контролером.

Это несоответствие предполагает, что Кремль продолжает (на данный момент) рассматривать YouTube как опору своей собственной кампании — возможно, из-за огромной популярности платформы в России и того, что использование YouTube намного превосходит альтернативы, созданные внутри страны (например, те, что принадлежат Госпром-медиа). Корневая трубка), гораздо проще было бы подвергнуть цензуре путинский режим.

Это не относится к Facebook — ведущей местной альтернативе VK.com, который был очень популярен в течение многих лет — что облегчает Кремлю блокировку западного эквивалента доступа, поскольку россияне менее заинтересованы в том, чтобы избегать барьера. Использование VPN.

READ  Путин готовился к западным санкциям почти десять лет

Однако, если Кремль уже давно заинтересован в разработке доступа к цифровой информации граждан, он может не поддерживать популярность YouTube и может предпочесть использовать технологические средства для ухудшения доступа, активно продвигая местные альтернативы. Пока использование местных конкурентов достаточно велико, чтобы трансформировать гигантское зарубежное влияние. (А на самом деле, В отчетах было предложено Кремль вкладывает деньги в Rutube.)

Текущее влияние YouTube в России — в сочетании с ростом Угрозы от российского госконтролера YouTube удаляет «контент с ограниченным доступом» или ему грозят штрафы и/или сбои в обслуживании — Навальный может, по крайней мере, подвергнуть Google риску сыграть напрямую на руку Путину.

Находящийся в заключении оппозиционный политик также подверг критике местную поисковую компанию «Яндекс» — сервис, эквивалентный Google News, который работает в соответствии с режимом регулирования, который объединяет только одобренные правительством медиа-ресурсы. А. миллионам россиян, которые посещают Домашняя страница поискового портала Эта новостная лента будет отображаться там.

В апреле «Яндекс» объявил, что подписал соглашение о продаже еще одного актива «ВКонтакте», «Новости» и «Дзен», но пока неизвестно, приведет ли эта смена владельца к изменению государственного контроля. Описания новостей обычно появляются, когда россияне заходят на популярные местные сервисы.