28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google запускает обновленную версию Android Auto с разделенным экраном

После долгой задержки Google наконец-то представила большое обновление Android Auto. В этой новой версии Android Auto большое внимание уделяется новому интерфейсу разделенного экрана, который гораздо более плавный, чем старый и сплошной экран Android Auto. Это обновление было впервые показано На конференции Google I/O Это было обещано летом 2022 года, но каким-то образом его перенесли на CES 2023. Автомобильные приложения должны соблюдать множество правил безопасности.

Android Auto — это приложение на вашем телефоне, которое отправляет выделенный интерфейс (беспроводной или проводной) на приборную панель совместимого автомобиля. В отличие от обычного Android, размер которого можно изменить до любого размера или формы дисплея, Android Auto изначально был разработан строго для горизонтального соотношения экрана 16: 9. С годами он обновлялся, чтобы немного более гибкий, Но она всегда хотела жить в этой горизонтальной, широкоэкранной конфигурации. Однако не все автомобильные экраны широкие, и для таких автомобилей, как Volvo XC90, у которых был большой экран в стиле iPad 4: 3 на центральной консоли, Android Auto находился в маленьком окошке посередине экрана. Некоторые производители придали ему буквенный или столбчатый ящик. CarPlay от Apple получил то же самое Обновление гибкости в iOS 13.

В отличие от старой версии, интерфейс разделенного экрана должен адаптироваться к любому прямоугольному экрану. Есть три компонента: панель навигации, основной интерфейс приложения и меньшая боковая панель, которая может отображать один или два дополнительных виджета. Все они могут быть настроены в соответствии с формой экрана. Панель навигации может быть справа или снизу. Основной интерфейс приложения может располагаться рядом с боковой панелью или располагаться сверху. Боковая панель может быть длинной вертикальной полосой или тонкой горизонтальной полосой. Некоторая конфигурация будет работать!

Боковая панель — самое интересное новое дополнение к Android Auto. Похоже, она работает так же, как панель уведомлений Android, но больше подходит для автомобилей. Он может отображать элементы управления для воспроизводимых в данный момент медиафайлов или медиапредложений. Он может переключаться в режим разделенного экрана, где верхний элемент будет отображать ваше последнее уведомление, которое может быть входящим текстовым сообщением, возможностью поделиться временем вашего прибытия или погодой.

Приблизить / Некоторые производители (в данном случае Volvo) помещают старый интерфейс Android Auto в маленькое окно, подобное этому. Можно использовать гораздо больше экранов, и эта новая версия должна лучше подходить.

Вольво

Некоторые из этих опций — это новые интеллектуальные предложения Google Assistant, которые включают «напоминания о пропущенных вызовах, быстрый доступ к совместному использованию времени и мгновенный доступ к музыке или подкастам. Ярлыки на экране ускоряют ответы на сообщения и вызовы избранных контактов».

Google также добавляет панель действий с возможностью поиска для приложений музыки и подкастов Android Auto, которая будет автоматически применяться к каждому мультимедийному приложению Android Auto. Правила автомобильной безопасности Android Auto означают, что разработчики приложений не могут заниматься такими вещами, как разработка пользовательского интерфейса — у Google есть готовый мультимедийный интерфейс, который нужен Spotify, YouTube Music и любому другому мультимедийному приложению — разработчики предлагают только потоковую передачу мультимедиа, фирменные цвета и выбор из нескольких вариантов кнопок. Этот предварительно созданный интерфейс обновляется, поэтому каждое приложение будет иметь его автоматически.

Хотя обновление приложения выпускается сейчас, неясно, нужно ли обновлять существующие автомобили с большими экранами для поддержки этой новой конфигурации автомобиля.

READ  Новый скин Pokemon Unite Holowear от Alolan Ninetails стоит 40 долларов