28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google демонстрирует очки дополненной реальности, которые могут стать аргументом в пользу дополненной реальности

Google завершил свою презентацию I/O одним большим сюрпризом: взглядом на свои последние очки дополненной реальности. Главным преимуществом, которое показал Google, была возможность видеть переведенные языки прямо перед глазами, что мне кажется очень практичным применением очков дополненной реальности. В то время как большая часть Силиконовой долины вложила значительные средства в то, чтобы сделать очки дополненной реальности реальностью, ни одно действительно «убойное» приложение дополненной реальности не предложило, чтобы вы могли не заметить Различные проблемы конфиденциальности уходит своими корнями в технологии. Живой перевод произносимого слова, безусловно, будет убийственной функцией.

Компания не поделилась какими-либо подробностями о том, когда он будет доступен, только показав его в записанном видео, которое на самом деле не показывало шоу, или как оно будет с ними взаимодействовать. Но то, что было показано в видео, нарисовало довольно крутую картину потенциального будущего AR.

В одной демонстрации менеджер по продукту Google сказал человеку в очках: «Вы должны видеть то, что я говорю, транскрибированное для вас в режиме реального времени. Что-то вроде субтитров для всего мира». Позже видео показывает, что вы могли бы увидеть, если бы носили очки: когда говорящий находится перед вами, переведенный язык появляется в режиме реального времени в вашем поле зрения.

Вот «симулированный вид» того, что вы можете увидеть, надевая новые очки дополненной реальности от Google.
Изображение: гугл

Пока эти продукты не станут реальным продуктом, который мы можем попробовать, мы не узнаем, насколько хорошо они работают на практике. Неясно, является ли это продуктом Project Iris от Google, о котором мы сообщали. в январе Или что-то совсем другое. Но информация Google, которая была показана на I/O, в случае успеха была бы невероятно полезной. Вы можете сами посмотреть видео здесь.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи поделился некоторым контекстом того, как компания рассматривает дополненную реальность, прежде чем представить видео во время основного доклада в среду на I/O — на основе… Что он сказалПохоже, компания считает, что дополненную реальность можно найти во многих местах, где нет смартфонов.

Заглядывая в будущее, можно сказать, что в вычислительной технике есть новый рубеж, который может еще больше расширить все это, и это дополненная реальность. В Google мы вложили значительные средства в эту область. Мы встраиваем дополненную реальность во многие продукты Google, от Google Lens до многочисленных исследований и исследований живых и иммерсивных сцен и сцен на Картах.

Эти возможности AR действительно полезны на телефонах, и волшебство действительно вступит в игру, когда вы сможете использовать их в реальном мире, не мешая технологиям.

Эта возможность — то, что нас больше всего волнует в дополненной реальности: возможность тратить время, сосредотачиваясь на том, что важно в реальном мире, в нашей реальной жизни. Потому что реальный мир так удивителен!

Обновление 11 мая, 15:59 по восточному времени: Контекст добавлен от Сундара Пичаи.


Связанный:

READ  Как настроить Back Tap на iPhone