4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Google делает поиск и карты более «захватывающими»

В наши дни поисковая система Google выглядит немного по-другому. Страницы результатов теперь часто заполняются товарами, картами, новостными статьями, информационными листовками и рекламными объявлениями, прежде чем люди смогут прокрутить до списков результатов — синих ссылок, которые стали синонимами сервиса.

В среду на мероприятии под названием Search On в Сан-Хосе, штат Калифорния, руководители Google заявили, что поисковая система будет идти в ногу с последними тенденциями Силиконовой долины и продолжит движение компании от текстовых запросов и результатов к более ориентированным на изображения и «иммерсивный».

Например, когда люди ищут места для отдыха, они увидят то, что Google называет результатами поиска «Визуальное руководство» — тщательно отобранные коллекции фотографий, очень похожие на Stories в Snapchat или Instagram, а также карту и фотографии с туристических сайтов, которые ссылаются на путеводители.

Пользователи смогут выполнять поиск в Google, используя изображения и текст одновременно, направлять свои камеры, например, на кресло или рубашку, и уточнять свои запросы с помощью текста. «Камера — ваша следующая клавиатура», — написал в своем блоге старший вице-президент Google Прабхакар Рагхаван.

«Мы продолжали находить более естественные и интуитивно понятные способы поиска информации», — написал г-н Рагхаван об изменениях, которые, по его словам, компания ожидает вступить в силу в «ближайшие месяцы».

Мероприятие в среду было третьим в своем роде в Search On, которое началось через несколько месяцев после того, как г-н Рагхаван получил контроль над поисковой системой и связанными с ней отделами. Google сделал рутину Тысячи изменений его поисковая система ежегодно. Несмотря на то, что многие из них невелики, они приводят к заметным изменениям для людей, которые их используют.

READ  iPhone с USB-C: Европейский Союз настаивает на бессмысленном законе

Google произвел революцию в том, как люди находят информацию в Интернете в 1998 году. И за последующие десятилетия он привлек миллиарды пользователей, которые обращались к сервису, чтобы найти близлежащие рестораны, посмотреть расписание фильмов и проверить факты со своими друзьями.

Интернет сегодня является более многолюдным местом, чем раньше, и Google отреагировал, предложив все больше способов получения информационных услуг и пытаясь идти в ногу с современными технологиями, направленными на привлечение Поколение Z. Тем не менее, обновления были тонкими События в прибыльном и высокодоходном формате.

В 2020 году компания представила Live View в Картах Google, позволяя людям использовать свои камеры, чтобы видеть, где они находятся, и прокладывать маршруты. Теперь пользователи смогут искать с помощью Live View и поднимать камеру, чтобы Google мог направить их к ближайшему банкомату или кафе, используя дополненную реальность — технологию, которая накладывает цифровые наложения на изображения реального мира.

Ожидается, что дополненная реальность станет одним из будущих полей битвы для Google и ее конкурентов, наряду с соответствующей виртуальной реальностью.

Кэти Эдвардс, вице-президент и генеральный менеджер Google Search, сказала, что, хотя компания знала, что поколение Z «сильно предпочитает визуальные эффекты», компания не была заинтересована в создании продуктов только для одного сегмента населения.

Тем не менее, компания, похоже, черпает вдохновение у более молодых пользователей, называя свою новую функцию «Карты», которая делится главными достопримечательностями в незнакомых областях, частично основываясь на отзывах пользователей. Google назвал это Neighborhood Vibe.

«Пройдите биопроверку перед визитом», — написал Крис Филлипс, вице-президент и генеральный менеджер Google Geo, который включает в себя карты.