11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Gmail получает новый интерфейс — и это большое улучшение

Gmail

Изображение: Google

Текущий пользовательский интерфейс Gmail вызывает клаустрофобию: значки, вкладки и окна чата заполняют экран, отвлекая взгляд от почтового ящика и часто толкая вам вообще покинуть страницу. Гугл, кажется, знает о хаосе и убирает вещи с помощью нового представления Gmail, предназначенного для упрощения переключения между приложениями Mail, Chat, Spaces и Meet.

Это «интегрированное представление» для Gmail (с помощью ZDNet) сжимает приложения, которые в настоящее время расположены под «Почтой» в левой части страницы, в маленькие значки. Теперь они будут существовать в узком столбце приложений в дальней левой части экрана под расширяемым меню-гамбургером. Сокращение этих приложений дает пользователям возможность просматривать все параметры почты (Входящие, Помеченные, Отложенные, Отправленные, Черновики) и ярлыки в одном представлении.

Новый вид также должен облегчить возвращение к важным разговорам в чате. После развертывания нового интерфейса вы начнете видеть пузырьки уведомлений, похожие на Facebook Messenger, в нижней части новой левой панели, чтобы вы могли быстро вернуться к недавним чатам, а не просеивать полные разговоры.

Gmail интегрирован

Новый Gmail (слева); Старый Gmail (справа)
Изображение: Google

Google также улучшает панель поиска, чтобы включать результаты электронной почты и чата, чтобы вы могли найти то, что вам нужно, не просматривая несколько мест. Наряду с очисткой устаревших значков и уменьшенных интерфейсов визуальное обновление объединит коммуникационные приложения, чтобы вы могли переключаться между собранием и почтовым ящиком, не покидая страницу.

«При включении новое меню навигации позволяет вам легко переключаться между почтовыми ящиками, важными беседами и присоединяться к собраниям без необходимости переключаться между вкладками или открывать новое окно», — написал Google в своем блоге.

На мой взгляд, новый Gmail выглядит намного чище и избавлен от неуклюжих интерфейсов, которые требовали, чтобы вы щурились и прокручивали страницу, чтобы найти нужного человека, папку или комнату. Я также предпочитаю некоторые новые визуальные эффекты на изображении выше, которые Google не затронул в своем посте. Например, фон стал серым, а папка «Входящие» осталась белой — небольшое изменение, но оно должно сделать электронные письма более заметными. Также похоже, что Gmail примет более закругленные углы, что придаст ему более мягкий вид.

Новое интегрированное представление Gmail будет доступно для клиентов Workspace и G Suite Basic к концу второго квартала 2022 года (мы связались с Google, чтобы узнать, увидят ли изменения клиенты Gmail с базовой версией). В рамках поэтапного развертывания обновление будет протестировано в феврале. 8 с возможностью для пользователей вернуться к классическому виду. Затем, в апреле, все пользователи увидят новый интерфейс, но смогут вернуться к старому интерфейсу до того, как он станет стандартным, без возможности вернуться обратно.

READ  НАСА заказало новый автобус, чтобы проводить астронавтов к их лунной ракете ... но агентству могут не понравиться предложения - RT World News