18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

GameStop позволяет кому-то продать свою фотографию NFT, указывающую на 9/11

Менее чем через две недели после выхода бета-версии Рынок NFT от GameStop Это уже вызывает споры. Среди NFT, перечисленных на платформе, есть произведение искусства под названием «падший человек«это было . В этом нет ничего плохого, ссылки NFT Одна из самых известных картин С начала двадцать первого века. «Падающий человек» — часть серии фотографий, сделанных Служба новостей Фотожурналист Ричард Дрю утром 11 сентября 2001 года. По оценкам, из 2753 человек, погибших внутри и вокруг Всемирного торгового центра в тот день, по меньшей мере 100 погибли, пока башни еще стояли.

«Вероятно, это упало со станции «Мир», — говорится в описании NFT со ссылкой на выведенную из эксплуатации российскую космическую станцию. Создатель произведения искусства продает две разные версии «Падающего человека» по более низкой цене, указанной в 0,65 Ethereum или около 990 долларов. как таковой Веб3 работает отлично Это указывает на то, что GameStop управляет регулируемым рынком NFT. Художники должны подать заявку и пройти процесс проверки, прежде чем они смогут выставить свои токены на продажу. Компания занимает 2,25 процента от продаж. GameStop не сразу ответил на запрос Engadget о комментариях.

Кража произведений искусства является серьезной проблемой в пространстве NFT. На таких платформах, как OpenSea, где люди могут выпускать токены бесплатно, . Хотя вы можете возразить, что «Падающий человек» не подпадает под эти категории и что художники должны иметь право указывать на прошлые работы и трагедии, также верно и то, что этот NFT преуменьшает судьбу Падающего человека, укорачивая его последние мгновения во что-то большее. что продается с прибылью..

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.