7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

FTX подтверждает «несанкционированные транзакции», поскольку 1 миллиард долларов криптовалюты, как сообщается, исчез

Криптовалютная биржа FTX В субботу он заявил, что переводит средства в автономное хранилище после сообщения о «несанкционированных транзакциях».

Аналитики заявили, что с платформы были выведены активы на миллионы долларов.

После подачи заявления о банкротстве по главе 11 — FTX US и FTX [dot] com предпринял меры предосторожности по перемещению всех цифровых активов в холодное хранилище. Сегодня вечером процесс был ускорен, чтобы уменьшить ущерб при отслеживании несанкционированных транзакций», — написал в Твиттере генеральный юрисконсульт FTX США Райн Миллер.

Холодное хранение относится к автономным криптовалютным кошелькам для защиты от хакеров.

Внутри разбивки CRYPTO EXCHANGE FTX: ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ

Ранее Миллер писал, что FTX «расследует аномалии в движениях портфеля, связанные с консолидацией балансов FTX на биржах», хотя и отмечал, что факты не так очевидны, «как другие движения». [were] неясно.»

Сотрудник официального Telegram-канала FTX написал, что «Ftx взломана».

Этот администратор посоветовал пользователям не посещать веб-сайт FTX, «потому что он может загружать троянские программы».

«Некоторые средства были возвращены», — написал менеджер FTX.

На этой иллюстрации показан экран смартфона с логотипом криптовалютной биржи FTX, а также экран с изображением веб-сайта FTX на заднем плане в Арлингтоне, штат Вирджиния, 10 февраля 2022 года. (ОЛИВЬЕ ДУЛЬЕРИ/AFP через Getty Images/Getty Images)

Coindesk сообщил, что сообщение было установлено Миллером.

FTX не сразу ответила на запрос FOX Business о комментариях по этому поводу.

Данные сингапурской аналитической компании Nansen показали, что однодневный чистый приток FTX составил около 266 миллионов долларов, из которых 73 миллиона долларов были получены от американской FTX.

Агентство Reuters со ссылкой на двух людей, знакомых с этим вопросом, сообщило, что по меньшей мере 1 миллиард долларов клиентских денег исчез, и что люди сообщили новостному агентству, что Бэнкман-Фрид тайно перевел 10 миллиардов долларов клиентских денег из FTX в свою торговую компанию Alameda Research. .

Два источника сообщили агентству Рейтер, что Бэнкман-Фрид — на встрече, которую он подтвердил, — обменялся записями с другими руководителями высшего звена, которые раскрыли финансовую лазейку.

Сообщается, что электронные таблицы показали, что деньги в размере от 1 до 2 миллиардов долларов не учитывались среди активов Аламеды, и в электронных таблицах не было указано, куда перемещались деньги.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

В текстовых сообщениях агентству Reuters Бэнкман-Фрид заявил, что «не согласен с описанием» перевода 10 миллиардов долларов.

«Мы не рассказали секрета», — сказал он. «Мы перепутали внутреннюю маркировку и неправильно ее прочитали».

На вопрос о пропавших деньгах Бэнкмен Фрид ответил: «????»

FTX

На этой фотоиллюстрации FTX виден за компьютером 10 ноября 2022 года в Атланте. (Иллюстрация изображения Майкла М. Сантьяго/Getty Images/Getty Images)

После дополнительной проверки юридическая и финансовая команды FTX узнали, что Бэнкман-Фрид внедрил то, что два человека назвали «черным ходом» в бухгалтерскую систему FTX, что позволило ему выполнять приказы о внесении изменений в финансовые отчеты компании, не предупреждая других.

Банкмен Фрид опроверг внедрение «черного хода».

На запрос FOX Business о дополнительных комментариях от Bankman-Fried не ответили немедленно.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Все это происходит после того, как базирующаяся на Багамах компания FTX Подано заявление о защите от банкротства по главе 11.

READ  Европейские рынки открыты к закрытию, данные, решение ЕЦБ

Спасательная сделка с конкурирующей биржей Binance провалилась.

Агентство Рейтер сообщило, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США Министерство юстиции расследует обращение FTX.com с клиентскими средствами, а также деятельность по кредитованию в криптовалюте.

Агентство Reuters внесло свой вклад в этот отчет.