9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

FTX может задолжать более 1 миллиона кредиторов

Согласно документам, поданным в суд по делам о банкротстве в понедельник, крах криптовалютной биржи FTX и связанные с ней компании могут быть должны деньги более чем 1 миллиону человек и организаций, что иллюстрирует масштабы краха компании, который опустошил счета трейдеров и погрузил индустрию криптовалюты в кризис.

Первый с тех пор судебный иск FTX по существу Я подал заявление о банкротстве в пятницуЮристы компании предоставили мало подробностей о ситуации с трудоустройством. Но они сказали, что FTX поддерживает контакты с «десятками» федеральных, государственных и международных регуляторов и сотрудников правоохранительных органов, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам, Министерство юстиции и CFTC.

Эти расследования начались на прошлой неделе после того, как изъятие депозитов привело к тому, что FTX потеряла 8 миллиардов долларов. В ошеломляющей корпоративной драме компания, которая когда-то считалась одним из самых безопасных и надежных уголков индустрии свободной криптовалюты, рухнула в одночасье.

Основатель и генеральный директор компании, Сэм Бэнкман ФридОн объявил о своей отставке, когда в пятницу в федеральный суд по делам о банкротстве в Делавэре были поданы документы о банкротстве. Г-н Бэнкман-Фрид согласился уйти в отставку около 4:30 утра, говорится в новом документе, после консультации со своей командой юристов.

Он передал управление Джону Дж. Рэй III, ветеран корпоративных кризисов. С тех пор г-н Рэй и другие официальные лица FTX работали «круглые сутки», чтобы привести компанию в порядок, согласно заявлению о банкротстве. В заявлении говорится, что компания приостановила торговлю и отреагировала на «кибератаку», о которой стало известно поздно вечером в пятницу.

До прошлой недели г-н Бэнкман Фред считался пионером в индустрии криптовалют. Он часто появлялся в залах Конгресса, когда пытался разработать законодательство, регулирующее новые и в значительной степени нерегулируемые технологии. Он также был известным донором, пожертвовавшим более 5 миллионов долларов на предвыборную кампанию президента Байдена.

READ  Нефть из запасов США отправляется за границу, поскольку цены на бензин продолжают расти

Но его падение было быстрым. Избыток депозитов на прошлой неделе привел к тому, что FTX не смогла удовлетворить спрос клиентов. Г-н Бэнкман-Фрид заключил сделку по продаже своей компании ее крупнейшему конкуренту, Binance, скромной капитуляции после затянувшейся онлайн-стычки между г-ном Бэнкман-Фридом и генеральным директором Binance Чанпэном Чжао. Но обзор финансов FTX вызвал несколько вопросов, и Binance вышла из сделки.

Мистер Бэнкман Фрид поспешил предложить новое финансирование, но, не найдя решения, подал заявление о банкротстве. Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам и Министерство юстиции расследуют его администрацию FTX. Они сосредоточены на том, неправомерно ли FTX переводила средства клиентов Alameda Research, торговой фирме, которую также основал г-н Бэнкман-Фрид.

Alameda входит в число более чем 100 связанных компаний, которые в пятницу вместе с FTX подали заявление о банкротстве.