30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

FTX возвращает 5 миллиардов долларов наличными и криптовалютой для оплаты клиентов

Крахнувшая криптовалютная биржа FTX заявила, что вернула более 5 миллиардов долларов наличными и криптовалютными активами, которые она может продать, чтобы помочь расплатиться с клиентами и инвесторами, сообщил адвокат фирмы в суде по делам о банкротстве штата Делавэр в среду.

Юрист FTX Эндрю Дитрих сказал, что консультанты компании определили значительное количество криптовалюты, которую будет сложно продать без снижения рыночной цены этих цифровых токенов. Он сказал, что компания также пытается продать другие «нестратегические инвестиции», сделанные FTX, балансовая стоимость которых составляет 4,6 миллиарда долларов.

Пока не ясно, насколько короткими будут кредиторы FTX, в то время как консультанты компании продолжают работать, чтобы спасти то, что они могут, от крипто-гиганта. Шокирующий взрыв В ноябре. Дитрих сказал, что компания, которая когда-то была одной из крупнейших бирж криптовалют в мире, выявила более 9 миллионов учетных записей клиентов, что указывает на то, что будет невероятно длинная очередь людей, желающих интегрироваться.

По оценкам федеральных регуляторов, потери клиентов FTX превышают 8 миллиардов долларов. Джон Дж. Рэй III, эксперт по институциональной ликвидации, который сейчас возглавляет компанию, Расскажи Законодатели в прошлом месяце заявили, что компания не сможет возместить все свои убытки, и ожидают, что процесс займет «месяцы, а не недели».

Сэм Бэнкман-Фред — один из основателей FTX. Не виновен На прошлой неделе в федеральном суде Манхэттена ему были предъявлены восемь уголовных обвинений в мошенничестве и отмывании денег. Прокуратура и федеральные регулирующие органы обвинили его в организации многолетней схемы по обману клиентов компании путем направления их депозитов в его инвестиционную фирму Alameda Research, а затем использования денег в качестве личной копилки.

«Мы знаем, что Аламеда сделала с деньгами», — заявил Дитдерих в суде по делам о банкротстве в среду. Она покупала самолеты и дома, устраивала вечеринки и делала политические пожертвования. Он выдавал ссуды своим основателям. Она спонсировала FTX Arena в Майами, команду Формулы-1, League of Legends, Coachella и многие другие компании, мероприятия и личностей».

READ  По всей Миннесоте высокие ставки по ипотечным кредитам влияют на продажи и списки домов.

Бэнкман-Фрид и его ближайшее окружение также делали рискованные ставки на криптовалюту, «часто безуспешно», как сказал Дитрих, и инвестировали в ряд компаний. Он сказал: «Мы знаем, что все это оставило дефицит в стоимости платежей клиентам и кредиторам». Масштабы дефицита пока не ясны. Это будет зависеть от размера пула претензий и наших усилий по восстановлению».