6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ford отзывает тысячи внедорожников, потому что двигатели могут загореться

Компания Ford Motor Co. попросила 350 000 владельцев автомобилей доставить их в дилерские центры для ремонта в рамках трехосного отзыва. Форд сказал, что около 39 000 таких автомобилей должны быть припаркованы на открытом воздухе, потому что их двигатели могут загореться.

Автопроизводитель из Мичигана заявил в правительственных документах США, опубликованных в четверг, что ему не известна причина возгорания некоторых из его внедорожников Ford Expedition и Lincoln Navigator 2021 года.

Однако компания заявила, что пожары могут возникать даже при выключенных двигателях. Поступило 16 сообщений о скрытых пожарах, 14 из них произошли в арендованных служебных автомобилях. Ford не разработал средства для устранения возгораний, которые, по-видимому, начались в задней части моторного отсека со стороны пассажира.

«Мы работаем круглосуточно, чтобы определить основную причину этой проблемы и устранить ее позже, чтобы клиенты могли продолжать пользоваться своими автомобилями», — заявил Джеффри Маринетик, генеральный менеджер Ford по легковым автомобилям.

Форд сказал в заявление. Ford заявил, что не просит владельцев прекратить вождение своего внедорожника, хотя тем, кто не может следовать инструкциям парковки на открытом воздухе, следует обратиться к своему дилеру или в компанию.


Взгляд на первый электрический пикап Ford

03:36

Форд начал расследование сообщений о пожаре 24 марта. Представители компании заявили, что пожары, по-видимому, ограничиваются внедорожниками, выпущенными с 1 декабря 2020 года по 30 апреля 2021 года. Автопроизводитель также отзывает около 310 000 тяжелых грузовиков, поскольку подушки безопасности водителя может не быть. распухла в аварии.

Отзыву подлежат некоторые грузовики F-250, 350, 450 и 550 2016 г. Пыль может попасть в провода подушки безопасности на рулевом колесе, отключив электричество. Дилеры заменят провода рулевого колеса. Владельцы будут уведомлены по почте, начиная с 5 июля.

Отзыв двигателя с возгоранием произошел через месяц после того, как Ford отозвал более четверти миллиона внедорожников Explorer. Потому что они могут катиться Неожиданно поворачивая в сад. Ford и General Motors также отозвали почти 682 000 компактных внедорожников в апреле из-за Стеклоочистители могут выйти из строя.

Ford также отзывает 464 электрических внедорожника Mustang Mach-E, начиная с 2021 года. Проблема с программным обеспечением может вызвать непреднамеренное ускорение, замедление или потерю сцепления с дорогой в полноприводных автомобилях. Форд сказал, что компьютер управления силовым агрегатом может не обнаружить программную ошибку Документы Об этом в четверг сообщило Национальное управление безопасности дорожного движения.

Престижность NHTSA и Ford за то, что они рассказали об этом, но почему для этого потребовалось 16 сожженных автомобилей? Об этом говорится в заявлении Терезы Мюррей, наблюдателя за потребителями американской правозащитной организации PIRG Education Trust. «Это 15 пожаров, которых не должно было случиться, и 39 000 семей подвергались ненужному риску неизвестно сколько времени».

Представители Ford недавно сообщили о компании За последние три месяца компания потеряла 3,1 миллиарда долларов.отчасти из-за нехватки полупроводниковых чипов, что ограничивало количество пикапов и внедорожников, доступных для продажи в Северной Америке, а также в результате крупных инвестиций в запуск электромобилей Rivian.

READ  Tesla только что отозвала тысячи автомобилей Model S и X