5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ford ведет переговоры о продаже немецкого завода китайской BYD

Берлин-

Форд Мотор Компания

Ф 0,12%

Ведутся переговоры с китайским производителем электромобилей.

BYD Компания

1211 -0,09%

о продаже завода в Германии, по словам людей, знакомых с обсуждениями.

должностные лица из

крепость

Ф 0,12%

Руководство компании в Германии планирует на следующей неделе отправиться в Китай, чтобы обсудить возможную продажу завода в Саарлуи, поскольку производство автомобилей должно завершиться в 2025 году. Там Ford выпускает свою компактную модель Focus. Условия сделки, в том числе цена, неизвестны.

Переговоры все еще находятся в начальной стадии, и в конечном итоге соглашение может быть достигнуто. Помимо BYD, Ford также ведет переговоры с другими производителями, в т.ч.

Магна Интернэшнл Компания ,

Люди говорили, что канадский контрактный автопроизводитель и финансовые инвесторы могут присоединиться к одному из производителей.

«Мы изучаем различные варианты будущего и устойчивого использования площадки в Саарлуисе. В рамках этого процесса мы ведем постоянные переговоры с рядом потенциальных покупателей, и в настоящее время нам больше нечего добавить», — сказал представитель Ford.

Связаться с представителями BYD для комментариев не удалось. Magna отказалась от комментариев.

Продажа завода в Саарлуи знаменует собой еще один шаг в усилиях Ford по пересмотру своих европейских операций и полному переходу на электромобили. Это также станет важным шагом для китайской индустрии электромобилей, которая начала выходить на европейские рынки.

BYD является крупнейшим производителем электромобилей в Китае по объемам продаж, Inc. Самый большой рынок электромобилей в мире. Компания уже продает электромобили, в том числе автобусы, в Европе. Покупка завода даст BYD оплот для дальнейшего расширения на континенте, где наблюдается сильный рост рынка электрических и гибридных автомобилей.

READ  Как ни странно, старые угольные электростанции помогают производить возобновляемую энергию. Вот как.

Ford объявил об окончании производства в Саарлуи в июне. Там работает около 4600 человек, но в прошлом году компания заявила, что будущие электромобили для Европы будут производиться на ее заводе в Валенсии, Испания, и на ее главном заводе в Кельне, Германия.

Немецкие профсоюзные чиновники заявили на этой неделе, что Ford гарантировал, что до 700 человек, работающих в Саарлоо, продолжат производить компоненты после прекращения производства автомобилей в 2025 году. Представители профсоюзов ведут переговоры о сохранении дополнительного персонала, но будущее основной части рабочей силы неопределенно. . . .

Если BYD и Ford придут к соглашению, это станет важной вехой для китайской компании, которая в прошлом году продала 1,86 млн электрических и подключаемых гибридных автомобилей, что в три раза больше, чем в предыдущем году.

Потенциальные инвестиции следуют за экспансией в Европу до

Тесла Компания ,

который в прошлом году начал производство Электромобили в новом планет недалеко от Берлина.

Напишите Уильяму Бостону по адресу [email protected]

© 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8