4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ferrari представляет Daytona SP3 мощностью 828 л.с. в честь 1960-х годов.

За последние 10 лет у меня был очень разнообразный автомобильный опыт, от дрэг-рейсинга до гонок по холмам и скалолазания. дрейф и GT Racing. Так получилось, что на несколько лет я погрузился в группу любителей и коллекционеров Ferrari. Среди этих людей есть неоспоримое чувство страсти к марке и вообще к быстрым машинам. В каком-то смысле можно сказать, что коллекционеры суперкаров похожи на коллекционеров Hot Wheels.

Они всегда с нетерпением ждут возможности получить доступ к самым уникальным и особенным автомобилям. Как только они начнутся, трудно перестать покупать больше машин. У каждой машины есть своя предыстория, и она вызывает у него особые воспоминания. Хотя временами это может быть сложно с финансовой точки зрения, знайте, что использование этих соединений со временем станет полезным опытом.

Однако немногие производители автомобилей развивают такие прочные отношения со своими клиентами. Конечно, это легче сделать, когда вы продаете около 10 000 автомобилей в год, но все же. Вы не можете думать о Феррари Не думая о гонках. Хотя их программа F1, пожалуй, их самый выдающийся проект в автоспорте, Ferrari также имеет долгую историю гонок на закрытых колесах.

В 1966 году на «24 часах Ле-Мана» цитадель Он добился потрясающего результата, подняв на подиум три машины. Но в следующем году Ferrari снова стала сильной, начав с 24-часовой гонки в Дайтоне. Лоренцо Бандини и Крис Амон выигрывают Ferrari 330 P3 / 4, проехав 666 кругов! В общей сложности это 2537 миль (4083 км) при средней скорости 105 миль в час (170 км / ч)!

Майк Паркс и Людовико Скарвиотти финишировали вторыми на Ferrari 330P4 после 663 кругов. Педро Родригес и Жан Джойше были пилотами Ferrari 412B, клиентской версии 330B4. Они выполнили все:Феррари Подиум — незабываемый момент в гоночной истории компании. Имея это в виду, итальянский производитель представил последний автомобиль из устаревшей серии Icona: Daytona SP3!

READ  Первые процессоры AMD Zen 4 оснащены 128-ядерным чипом, предназначенным для работы в облаке

Ferrari анонсировала серию Icona в 2018 году. В то время они хотели дать коллекционерам возможность владеть частью современных технологий, вдохновленных легендарными автомобилями, такими как Ferrari 750 Monza, 250 Testarossa и 166 MM. Так была создана Ferrari Monza, которая предлагалась в одноместной версии SP1 и двухместной версии SP2. Шасси было основано на Ferrari 812 Superfast и отличалось слегка модернизированной версией его двигателя V12.

Но вернемся к Daytona SP3. На первый взгляд может показаться, что это рестайлинговый Ferrari LaFerrari Aperta. Но официальные лица компании настаивают на том, что, несмотря на то, что некоторые элементы разделяют с LaFerrari, серия Icona предлагает иную философию. Это концепция, которая больше опирается на дизайн, чем на настоящий суперкар, хотя с точки зрения производительности это не что иное, как впечатляющее.

Новое имя Ferrari напоминает финиш легендарной компании 1-2-3 в Дайтоне. В то время как P3 / P4 использует 4,0-литровый V12, способный развивать мощность около 450 лошадиных сил при 8000 об / мин, Daytona SP3 опережает технологии более чем на 50 лет. Он оснащен 6,5-литровым двигателем V12, который изначально предназначался для 812 Competizione. Но для этого приложения оно теперь установлено посередине задней панели.

Конечно, будучи Феррари ФеррариОни не просто установят существующий двигатель на новую машину, не сделав ее лучше, чем раньше. На этом уровне развития нужно убрать как можно больше лишнего веса. Они начали с титановых конических стержней, которые на 40% легче стали. Коленчатый вал также был изменен, и теперь он на 3% легче, чем раньше. Система впуска также была переработана, и есть обновления, касающиеся как впрыска, так и зажигания.

READ  Nokia T20 - Android-планшет за 250 долларов с диагональю 10,4 дюйма и большой батареей.

Учитывая все это, этот V12 является самым мощным двигателем внутреннего сгорания из когда-либо созданных Ferrari. В то время как 812 Competizione оценивается в 819 лошадиных сил, новый Daytona SP3 увеличивает это число до 828 лошадиных сил. Имейте в виду, что этот автомобиль имеет сухой вес 3273 фунта (1485 кг) и может разогнаться до 200 км / ч всего за 7,4 секунды! Это не так быстро, как у LaFerrari, но, опять же, это не его предполагаемая цель.

Есть еще F1 Технология, встроенная в этот автомобиль, превосходит ожидания любого обычного человека. Трансмиссия, аэродинамика и используемые компоненты напоминают автоспорт, и вам потребуется особая степень, чтобы понять каждую деталь этого автомобиля. С учетом этого и с учетом того, что сиденья интегрированы в шасси, этот автомобиль должен обеспечивать беспрецедентный уровень азарта. Проблема только в том, что SP3, возможно, уже распродан.

как прежде Феррари Частные автомобили, существующие клиенты и коллекционеры всегда имеют приоритет при покупке. Сообщается, что будет построена только модель 599 SP3 по цене 2 миллиона евро (2,2 миллиона долларов) до вычета налогов. Хорошей новостью является то, что клиенты SP3 получат выгоду от 7-летней программы технического обслуживания Ferrari, которая должна обеспечить некоторое спокойствие в течение указанного периода.