28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Falcon 9 запускает спутники Starlink и транспортную полезную нагрузку Boeing

Прямая трансляция обратного отсчета и запуска ракеты SpaceX Falcon 9 с космического стартового комплекса 40 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Миссия Starlink 4-20 запустит следующую партию SpaceX из 51 широкополосного спутника Starlink и пассажиров Boeing для демонстрации технологии широкополосной связи. Подписывайтесь на нас Твиттер.

SFN в прямом эфире

В воскресенье вечером SpaceX запустила ракету Falcon 9 с 51 интернет-спутником Starlink и полезной нагрузкой, которая будет использовать созданный для космического полета орбитальный транспортный корабль для подъема на более высокую орбиту для тестирования технологии широкополосной связи Boeing.

Старт с космодрома 40 на станции космических сил на мысе Канаверал на борту ракеты Falcon 9 произошел в 22:09:40 по восточному поясному времени (02:09:40 по Гринвичу в понедельник), что стало 40-м запуском SpaceX в этом году.

По данным 45-й метеорологической эскадрильи космических сил США, вероятность погоды, подходящей для запуска в воскресенье вечером, составляла 80%.

Основная полезная нагрузка воскресной миссии, получившей обозначение Starlink 4-20, — это следующая партия интернет-спутников SpaceX Starlink. Ракета будет иметь до 51 плоского космического корабля Starlink, что меньше, чем при типичном запуске Starlink из Флориды, для размещения полезной транспортной нагрузки.

Вторым пассажиром является орбитальный транспортный корабль Sherpa-LTC с химическим двигателем, который перемещается на стеке полезной нагрузки Starlink внутри крейсера с полезной нагрузкой Falcon 9. Орбитальный транспортный корабль Sherpa-LTC разработан Spaceflight, базирующейся в Сиэтле компанией-разработчиком космических кораблей и брокером по запуску совместных поездок. , для транспортировки Малые спутники проводят эксперименты на разных высотах и ​​наклонениях после первоначального полета на орбиту с большой ракеты.

Орбитальный транспортный корабль Sherpa-LTC в рамках миссии Starlink 4-20 будет нести демонстрацию технологии Varuna от Boeing или Varuna-TDM. Миссия предназначена для демонстрации технологий и проведения испытаний на орбите системы связи V-диапазона, лунной группировки из 147 спутников для обеспечения широкополосного подключения коммерческих пользователей и правительства США.

В Boeing заявили, что миссия Varuna-TDM предоставит потенциальным пользователям широкополосной спутниковой группировки «возможность оценить производительность каналов связи пятого диапазона и установить их характеристики и приемлемость для конкретных приложений».

READ  Руководители JBER объявляют чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, призывая сотрудников избегать мест, не прячась и не дистанцируясь.
Патч миссии для миссии Sherpa-LTC показывает иллюстрацию орбитального транспортного средства, встроенного в Spaceflight. кредит: космический полет

Ракета Falcon 9 выведет транспортный корабль Sherpa-LTC с технологической экспериментальной миссией Varuna на полукруглую орбиту средней высотой около 192 миль (310 километров) над Землей с наклоном 53,2 градуса к экватору.

Sherpa-LTC будет развернут сначала примерно через 49 минут полета, после чего 51 спутник Starlink будет отделен в точке T+ плюс 72 минуты.

Космический орбитальный транспортный аппарат на солнечной энергии выполнит серию запусков, чтобы выйти на круговую орбиту на высоте 620 миль (1000 километров) над Землей, где он начнет экспериментальную техническую миссию Варуна. Экспериментальная полезная нагрузка Varuna tech была разработана и построена компанией Astro Digital, которая также предоставила систему управления и контроля для орбитального транспортного корабля Sherpa-LTC.

Sherpa-LTC использует двухстороннюю, «зеленую» или нетоксичную двигательную установку, разработанную Benchmark Space Systems.

«Транспортные возможности Sherpa-LTC в сочетании с надежностью и последовательностью миссий Starlink создают идеальное решение для удовлетворения уникальных потребностей клиента», — сказал Курт Блейк, генеральный директор и президент Spaceflight. «Наш OTV устраняет барьеры, которые мешают космическим кораблям достигать незнакомых орбит на НОО и за его пределами. Мы стремимся продолжать предоставлять инновационные, рентабельные и надежные услуги космической транспортировки нашим клиентам и партнерам, таким как Astro Digital».

С помощью воскресной миссии Starlink 4-20 SpaceX запустила 3259 интернет-спутников Starlink, включая прототипы и испытательные блоки, которые больше не используются. Запуск в воскресенье вечером станет 59-й миссией SpaceX, в первую очередь посвященной выводу на орбиту интернет-спутников Starlink.

Команда запуска SpaceX, размещенная в Центре управления запуском к югу от станции космических сил на мысе Канаверал, начнет загрузку сверххолодных двигателей с конденсированным керосином и жидким кислородом в 229-футовый (70-метровый) Falcon 9 за 35 минут. -минус.

Давление гелия также будет поступать в ракету в последние полчаса обратного отсчета. В последние семь минут перед взлетом основные двигатели Falcon 9 Merlin будут термически подготовлены для полета с помощью процедуры, известной как «охлаждение». Система наведения Falcon 9 и безопасность дальности также будут настроены для запуска.

READ  Открытие неожиданной «огромной» озоновой дыры над тропиками

После старта ракета Falcon 9 направит 1,7 миллиона фунтов тяги, создаваемой девятью двигателями Merlin, на направление в северо-восточную Атлантику.

Ракета превысит скорость звука примерно за одну минуту, а затем выключит свои девять основных двигателей через две с половиной минуты после взлета. Ступень ускорителя будет запускаться с верхней ступени Falcon 9, а затем будет пульсировать от двигателей управления холодным газом и удлиненных титановых ребер решетки, чтобы помочь направить аппарат обратно в атмосферу.

Тормоза замедлили ракету, когда она приземлилась на беспилотный корабль «только для чтения» примерно в 400 милях (650 километров) после примерно восьми с половиной минут взлета.

Первый этап воскресного запуска запланирован для B1052, находящегося на вооружении SpaceX. Ракета-носитель совершит седьмой полет в космос. Этот аппарат использовался в качестве бокового ускорителя в двух миссиях Falcon Heavy в 2019 году, а затем был преобразован в качестве первой ступени ракеты Falcon 9, начиная с этого года.

Многоразовая полезная нагрузка Falcon 9 позволит исключить вторую ступень сгорания. На станции в Атлантике также есть спасательное судно, чтобы забрать половины носового обтекателя после падения под парашютами.

Посадка первой ступени воскресной миссии произойдет через несколько мгновений после отключения двигателя второй ступени Falcon 9, чтобы доставить спутники Starlink на основную переходную орбиту. Запуск второй верхней ступени примерно через 45 минут после запуска выведет полезные нагрузки на орбиту, подходящую для разделения.

После того, как полезная нагрузка Sherpa-LTC будет запущена, верхняя ступень освободит удерживающие рельсы из стека полезной нагрузки Starlink, что позволит спутникам в плоской упаковке свободно летать с верхней ступени Falcon 9 на орбиту. 51 космический корабль запустит и запитает солнечные батареи с помощью автоматических шагов активации, а затем использует ионные двигатели на криптоне для выхода на свою рабочую орбиту.

Спутники будут использовать бортовую тягу для выполнения остальной работы по выходу на круговую орбиту на высоте 335 миль (540 километров) над Землей.

Спутники Starlink будут летать в одной из пяти орбитальных «оболочек» по разным направлениям глобального интернета для SpaceX. После выхода на рабочую орбиту спутники начнут коммерческую эксплуатацию и начнут передавать широкополосные сигналы потребителям, которые смогут приобрести услугу Starlink и подключиться к сети через наземную станцию, предоставленную SpaceX.

READ  Диетолог Пуджа Михия показывает, как правильно питаться.

Ракета: Сокол 9 (B1052.7)

Полезная нагрузка: 51 спутник Starlink и Sherpa-LTC (Starlink 4-20)

стартовая площадка: SLC-40, космическая станция на мысе Канаверал, Флорида

Дата обеда: 4 сентября 2022 г.

время запуска: 22:09 по восточному поясному времени (02:09 по Гринвичу)

прогноз погоды: 80% вероятность приемлемой погоды; низкий риск высотных ветров; Снижение риска возникновения условий, неблагоприятных для ускоренного восстановления

Восстановление от армирования: Дрон «Просто прочитайте инструкции» Дрон к востоку от Чарльстона, Южная Каролина

АЗИМУТНЫЙ ЗАПУСК: северо-восток

целевая орбита: 188 миль на 196 миль (304 км на 316 км), 53,2 градуса миль

График запуска:

  • Т+00:00: взлет
  • T+01: 12: максимальное давление воздуха (Max-Q)
  • T+02:29: Отключение главного двигателя первой ступени (MECO)
  • T+02:33: Разделение фаз
  • T+02:39: Зажигание двигателя второй ступени (SES 2)
  • T+03:13: Избавьтесь от спокойствия
  • T+06:05: Возгорание горения на входе в первую ступень (три двигателя)
  • T+06:36: Прекращение горения на входе первой ступени.
  • T+08:05: розжиг горелки 1-й ступени (один двигатель)
  • T+08:27: Посадка первой ступени.
  • T+08:45: Выключение двигателя на второй ступени (SECO 1)
  • Т+45:25: зажигание двигателя на второй ступени (СЭС 2)
  • T+45:27: отключение двигателя второй ступени (SECO 2)
  • T+49: 28: глава Sherpa-LTC
  • T+1:12:23: разделение спутников Starlink

Статистика работы:

  • 174-й запуск Falcon 9 с 2010 года.
  • 182-й запуск семейства Falcon с 2006 года.
  • Седьмой запуск Falcon 9 Booster B1052
  • Falcon 9 #149 запущен с космического побережья Флориды
  • Запуск Falcon 9 №96 с платформы 40.
  • 151-й релиз в целом с 40-й доски.
  • Рейс 116 повторно используемого ускорителя Falcon 9
  • Запуск 59-го специализированного Falcon 9 со спутниками Starlink
  • 40-я сессия Falcon 9 стартует в 2022 году
  • SpaceX40 запустится в 2022 году
  • 38-я попытка орбитального запуска с мыса Канаверал в 2022 году.

Отправить письмо автору.

Подписывайтесь на Стивена Кларка в Твиттере: Встроить твит.