27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Facebook Parent Meta готовится уведомить сотрудников о массовых увольнениях на этой неделе.

мета колодки компания

мертвых 2,11%

По словам людей, знакомых с этим вопросом, компания планирует начать масштабные увольнения на этой неделе, что может стать крупнейшим раундом… Последняя волна технических сокращений После бурного роста отрасли во время эпидемии.

Ожидается, что увольнения коснутся Несколько тысяч сотрудников Объявление будет сделано уже в среду, сообщает People. Meta сообщила, что более 87 000 сотрудников в конце сентября. Чиновники компании уже сказали сотрудникам отменить несущественные поездки в начале этой недели.

Запланированные увольнения станут первым масштабным сокращением персонала за 18-летнюю историю компании. В то время как меньше на основе процентных сокращений в Twitter Inc. На прошлой неделе, которая Ударил около половины сотрудников этой компанииЧисло сотрудников Meta, которые, как ожидается, потеряют работу, может стать самым большим в крупной технологической компании за год. Сокращение технологической отрасли.

Генеральный директор Марк Цукерберг недавно сказал, что «некоторые команды значительно вырастут, но большинство других останутся на прежнем уровне или сократятся в течение следующего года».


картина:

Майкл Нагель/Bloomberg News

Представитель Meta отказался от комментариев, сославшись на генерального директора

Марк ЦукербергНедавнее заявление о том, что компания «сосредоточит наши инвестиции на небольшом числе приоритетных областей роста».

«Это означает, что некоторые команды будут целенаправленно расти, но большинство других останутся без изменений или сократятся в течение следующего года», — сказал он о компании. Прибыль за третий квартал Звоните 26 октября. «В совокупности мы ожидаем, что к концу 2023 года она будет либо примерно такого же размера, либо даже станет организацией немного меньше, чем мы есть сегодня».

В сентябре Wall Street Journal сообщил, что Meta планирует сократить расходы как минимум на 10% в ближайшие месяцы, отчасти за счет сокращения штата.

О сокращениях, как ожидается, будет объявлено на этой неделе после нескольких месяцев Более целенаправленное сокращение найма В котором сотрудниками управляют или устраняют их роли.

«На самом деле в компании, вероятно, есть группа людей, которым не следует здесь находиться», — сказал Цукерберг сотрудникам на общекорпоративном собрании в конце июня.

Meta, как и другие технологические гиганты, начала активно нанимать сотрудников во время пандемии, поскольку жизнь и бизнес изменили Интернет. В 2020 и 2021 годах компания добавила более 27 000 сотрудников, а за первые девять месяцев этого года добавила еще 15 344 сотрудника — примерно четверть от этого показателя за последний квартал.

мертвых Запасы сократились более чем на 70%. в этом году. Компания подчеркнула ухудшение макроэкономических тенденций, но инвесторов также напугали ее расходы и угрозы для основного бизнеса компании в социальных сетях. Рост этого бизнеса застопорился на многих рынках из-за жесткой конкуренции со стороны TikTok и

яблоко компания

если и только если Пользователи соглашаются на отслеживание их устройств уменьшили возможности платформ социальных сетей для таргетинга рекламы.

В прошлом месяце инвестиционная компания Altimeter Capital заявила в открытом письме Цукербергу, что Meta должна сократить персонал и Преуменьшить свои метавселенные амбицииотражая растущее недовольство акционеров.

Метарасходы также резко выросли, в результате чего свободный денежный поток упал на 98% в последнем квартале. Часть расходов компании связана с огромными инвестициями в дополнительные вычислительные мощности и искусственный интеллект, необходимые для продолжения разработки Reels, платформы для коротких видео, похожей на TikTok от Meta в Instagram, ориентированной на рекламу с меньшим объемом данных.

Но большая часть издержек метаинфляции связана с г-ном Цукербергом. Приверженность лабораториям реальности, подразделение компании, отвечающее за гарнитуры виртуальной и дополненной реальности, а также за создание метавселенной. Цукерберг описал метавселенную как созвездие взаимосвязанных виртуальных миров, где люди будут работать, играть, жить и в конечном итоге делать покупки.

Meta вложила значительные средства в продвижение своей платформы виртуальной реальности, но пользователи практически не пострадали.


картина:

Гильермо Гутьеррес / Zuma Press

Эти усилия обошлись компании в 15 миллиардов долларов с начала прошлого года. Но, несмотря на большие инвестиции в продвижение своей платформы виртуальной реальности Horizon Worlds, пользователи практически не пострадали. В прошлом месяце газета сообщила, что число посетителей Horizon Worlds в течение года уменьшилось. до менее чем 200 000 пользователейразмером примерно с Су-Фолс, Южная Дакота

«Я понимаю, что многие люди могут не одобрить эти инвестиции», — сказал Цукерберг аналитикам о отчете компании в прошлом месяце, прежде чем подтвердить свою приверженность. «Я думаю, что через десятилетия люди оглянутся назад и будут говорить о важности проделанной здесь работы».

После звонка аналитики понизили рейтинг акций до Meta и понизили целевые цены.

«Дорожная карта руководства и обоснование этой стратегии по-прежнему не находят отклика у инвесторов», — заявили аналитики RBC Capital Markets в заметке, опубликованной в прошлом месяце.

Пишите Джеффу Хоровицу по адресу [email protected] и Сальвадору Родригесу по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Полный список американцев, чья медицинская задолженность будет погашена, а их кредитный рейтинг будет повышен, так как сегодня вступают в силу серьезные изменения.