28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

EY изучает возможность IPO или частичной продажи глобального консалтингового бизнеса

EY изучает возможность публичного листинга или частичной продажи своего глобального консультационного бизнеса в рамках самой радикальной трансформации бухгалтерской фирмы Большой четверки за два десятилетия, по словам людей, непосредственно знакомых с этим вопросом.

Продажа или листинг акций увеличили бы потенциал огромных прибылей для существующих партнеров EY, которые владеют и управляют компанией, что напоминает первичное публичное размещение акций Goldman Sachs в 1999 году и Accenture в 2001 году.

Фирма, насчитывающая 312 000 сотрудников, которая наряду с Deloitte, KPMG и PwC доминирует в бухгалтерской отрасли, Рассмотрим исторический разрыв Он действует как решение конфликтов интересов, которые преследовали профессию, и привлекает внимание регулирующих органов.

Консультационный бизнес EY, который предоставляет налоговые консультации, консультации и сделки, принес в прошлом году доход в размере 26 миллиардов долларов и насчитывает 166 000 консультантов.

Аудиторский бизнес EY, доход которого в прошлом году составил 14 миллиардов долларов, скорее всего, останется партнерством после любого распада. Люди, знакомые с деталями, сказали, что некоторые консультанты обратятся к аудиторской стороне, чтобы поддержать ее работу в таких областях, как налогообложение.

Новый независимый консультационный бизнес будет иметь возможность стать корпорацией, что позволит ему получить внешнее финансирование через продажу или публичное предложение. Новые инвестиции могут помочь ускорить рост и конкурировать с более крупными консалтинговыми фирмами, такими как Accenture, выручка которой в прошлом году составила 51 миллиард долларов, а на Нью-Йоркской фондовой бирже она оценивается почти в 200 миллиардов долларов.

Разделение также освободит консультационный бизнес EY, чтобы получить бизнес от фирм, которые были проверены EY, открывая пул потенциальных новых клиентов, которые в настоящее время запрещены в соответствии с правилами независимости.

READ  Уолл-стрит на неделю вперед ястребиная Федеральная резервная система повышает привлекательность акций для некоторых инвесторов

EY были проинформированы о планировании JPMorgan и Goldman Sachs, сообщили люди, знакомые с этим вопросом. Банки отказались от комментариев.

Крупные партнеры компании пока не сделали твердого предложения партнерам о том, стоит ли им проводить реструктуризацию и в какой именно форме она должна быть проведена.

Продажа части бизнеса внешним акционерам была бы радикальным отступлением. Старший партнер другой компании сказал, что продажа частей работы и передача непредвиденных доходов партнерам резко изменит нынешнюю структуру, поскольку она «приходит голой и уходит голой», сохраняя при этом капитал компании для следующего поколения.

«Большая четверка» организована как сеть юридически отдельных национальных фирм-членов, которые ежегодно платят взносы за общие бренды, системы и технологии. Такая структура не позволяла им привлекать внешние инвестиции и затрудняла проведение радикальных реформ, для чего требовался широкий консенсус в компании.

Тем не менее, многие бухгалтеры считают EY лучшей из «большой четверки» для продвижения значительных международных изменений, потому что ее глобальные руководители имеют больше влияния, чем конкуренты, а постоянные партнеры обладают большей властью.

Однако партнеры EY будут иметь возможность проголосовать за любые изменения. На вопрос, может ли EY определить инвесторов перед опросом, человек, знакомый с этим вопросом, сказал: «Мы рассматриваем эти варианты. Мы будем смотреть, что отвечает интересам всех партнеров».

EY и другие компании, предоставляющие профессиональные услуги, постоянно звонят в дверь. Частные инвестиционные компании ищут инвестиции В части их бизнеса, сказал этот человек. Этот человек добавил, что выйти на биржу будет сложнее, чем продать частный капитал.

Разделение EY заставит ее конкурентов решить, последовать ли их примеру.

В пятницу PwC, Deloitte и KPMG заявили, что верят в преимущества объединения аудиторского и консалтингового бизнеса под одной крышей.

READ  Шесть пассажиров пострадали от возможного отравления угарным газом, что привело к аварийной посадке в международном аэропорту Эль-Пасо.

PwC заявила, что «не планирует менять курс», в то время как Deloitte заявила, что «привержена нашей текущей бизнес-модели». KPMG заявила, что междисциплинарная модель «приносит ряд преимуществ».

Разделение, вероятно, вызовет противодействие со стороны некоторых партнеров. Партнеры «Большой четверки» заявили, что аудиторские проверки исторически имели более низкую норму прибыли и могут испытывать трудности с набором и удержанием персонала, особенно партнеров-экспертов, которые зарабатывают большую часть своих денег на консультациях, но предоставляют важные экспертные знания в таких областях, как налогообложение.

EY отказалась комментировать возможность продажи доли или первичного размещения акций. После новостей о запланированном расставании в четверг, глобальный генеральный директор Кармен Ди Сибиу сообщила сотрудникам по электронной почте в пятницу: «Нет… решения уже приняты».