4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Exclusive Cap сообщает, что поставки в Россию прекратились в марте. Но его одежда продолжала прибывать.

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН/СТАМБУЛ, 31 окт (Рейтер) — В марте ритейлер одежды Gap Inc. (GPS.N) Она присоединилась к ряду западных компаний, объявивших о приостановке поставок в Россию в знак протеста против ее агрессии против Украины.

«Как компания, руководствующаяся ценностями и гордящаяся тем, что в течение последних 53 лет поступает правильно в бизнесе, в настоящее время мы прекратили поставки в Россию, где у нас есть небольшая франшиза», — заявила компания из Сан-Франциско. в сообщении от 10 марта своим сотрудникам.

Но отчеты российской таможни, с которыми ознакомилось агентство Рейтер, показывают, что в период с 11 марта по 16 июля московский владелец Gap получил 1585 партий одежды заявленной стоимостью 5,2 миллиона долларов. Более трех четвертей поставок перечислены поставщиками Gap Europe Ltd, лондонского подразделения Gap Inc.

Российские таможенные записи получены от нескольких коммерческих поставщиков данных о торговле и действуют до 30 сентября. Они предоставляют подробную информацию о российском импорте из таможенных форм, включая поставщиков, импортеров, информацию о продуктах и ​​объявленную стоимость.

Поставки накидки включают в себя все, от «вязаных детских носков» и «детских пижам» до «женских текстильных блуз» и «мужских текстильных шорт».

Одежда, кроме предметов роскоши, как правило, не подпадает под недавние западные санкции против России, поэтому простых граждан не следует наказывать. Но поставки после 10 марта, похоже, противоречат заявлениям Gap к своим сотрудникам.

Представитель Gap Inc в Сан-Франциско сообщил Рейтер в электронном письме от 19 октября: «Мы приостановили экспорт в Россию, как было объявлено в марте, и не возобновляли».

Позже агентство Reuters предоставило Gap данные российской таможни, показывающие, что с 10 марта на имя владельца Gap ООО «Гэп Ритейл» в Москве было отправлено 1585 товаров. Он управляется Fiba Perakende Grubu, ритейлером из Стамбула, которому принадлежат все магазины Cape в России, Турции и Украине.

READ  Новости России и Украины в прямом эфире: Киев отвергает предложение Москве | Новости войны России и Украины

28 октября Gap признался агентству Reuters, что продолжал доставлять одежду в Россию до апреля — через месяц после того, как сообщил сотрудникам, что прекратил все поставки.

«Поскольку заказы были размещены на несколько месяцев вперед, наш франчайзинговый партнер забрал свой последний заказ из нашего распределительного центра в апреле. Gap не отправлял и не продавал какие-либо товары нашему российскому франчайзинговому партнеру с тех пор, как их последний заказ был обработан», — сказал представитель Gap. ответ на вопросы Рейтер.

Cap не ответила на вопросы о том, когда заказы были размещены, когда они были выполнены или почему она не отменила отложенные заказы после объявления 10 марта.

На вопрос, почему экспорт одежды в Россию продолжался до июля, менеджер Fiba Perakende сказал в своем заявлении: «Этот экспорт задерживается из-за длительного времени транзита через Турцию и дополнительного времени обработки на российской таможне».

Но, согласно данным российской таможни, с которыми ознакомилось агентство Reuters, в большинстве случаев экспорта одежды Турция не указана в качестве пункта транзита. ФИФА не ответила на вопрос о конфликте.

«Некоторые элементы отсутствуют»

В заявлении Fiba Perakende добавлено: «В связи с решением Gap Inc. приостановить на неопределенный срок поставки продукции Gap в Россию, Fiba находится в процессе закрытия своего франчайзингового бизнеса Gap в России, если оставшиеся запасы в России будут исчерпаны».

Наряду со своим сайтом электронной коммерции gap.ru, Fiba Perakende сообщила в своем отчете, что она управляет 23 магазинами в трех крупных городах России.

Согласно годовому отчету и финансовой отчетности, Gap Europe сообщила о годовом объеме продаж лицензий в России в размере 9,6 млн долларов за последний финансовый год, закончившийся 30 января 2021 года, по сравнению с 11,5 млн долларов годом ранее. Бизнес Gap Europe испытывает трудности, и в прошлом году компания закрыла десятки собственных магазинов в Великобритании и Ирландии. Директор Cape Europe не ответил на просьбу прокомментировать российский экспорт.

READ  3-й раунд ATP Toronto Masters - Sport

Женщина, которая на этой неделе ответила на звонок в таксопарке в центре Москвы, сказала, что он открыт. На вопрос о выборе одежды он сказал: «Да, у нас есть выбор. Конечно, это зависит от того, что вы ищете. Некоторых предметов не хватает».

Записи российской таможни показывают, что более 1200 предметов одежды Gap были экспортированы в Россию в период с 11 марта — на следующий день после того, как Gap Inc объявила о прекращении экспорта — по 21 июня. В каждом случае поставщик значился как Gap Europe с Нидерландами. СТРАНА И РОССИЯ НАЗНАЧЕНИЯ — Турция не указана в качестве пункта транзита. В своем последнем годовом отчете Gap Europe заявила, что перенесет распределительный центр своего франчайзингового бизнеса из Великобритании в Нидерланды.

Другие поставки в Россию в июне и июле указаны в качестве поставщика как «Таможня Анкары» или другая стамбульская компания, связанная с FIBA ​​Berekende, что позволяет предположить, что одежда могла пройти через Турцию.

После 16 июля таможенные отчеты показывают отсутствие экспорта в Gap Retail в Москве, что указывает на то, что поток одежды в Россию прекратился.

В мартовском заявлении Gap о прекращении поставок в Россию также говорилось, что она пожертвует одежду на 1 миллион долларов украинским беженцам. «Мы солидарны с народом Украины», — сказал Кейп в своем последнем заявлении агентству Рейтер.

Репортажи Сиддхарта Кавелла в Нью-Йорке, Стива Стеклоу в Лондоне и Дэвида Готье-Вилларса в Стамбуле; Монтаж Ванессы О’Коннелл и Криса Сондерса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Стив Стеклоу

Томсон Рейтер

Лауреат Пулитцеровской премии из Лондона, глобальный репортер-расследователь, освещающий неспособность Facebook бороться с ненавистническими высказываниями в Мьянме, мошенничество при поступлении в колледжи США, то, как верховный лидер Ирана тайно контролирует многомиллиардную корпоративную империю, и санкции против китайских компаний. В Иране. Ранее работал в The Wall Street Journal и The Philadelphia Inquirer.

READ  С приближением осени в России установлен новый рекорд смертности от вирусов