7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Exclusive: крупный акционер Toshiba возражал против разделения, призывая совет директоров запрашивать предложения.

Появится логотип Toshiba Corp. Рядом со светофором на самом высоком здании в Токио, Япония, 9 ноября 2021 года. REUTERS / Issei Kato

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

ТОКИО, 24 ноября (Рейтер) — Корпорация Toshiba (6502.T) Второй по величине акционер в среду возразил против плана японского конгломерата разделиться на три компании и призвал его вместо этого запрашивать предложения от потенциальных покупателей.

Хедж-фонд 3D Investment Partners, которому принадлежит более 7% Toshiba, изложил свои возражения в трехстраничном письме совету директоров компании, став первым крупным акционером, который официально выступил против разделения. план Обрисовываю этот месяц.

В письме, увиденном Reuters, подчеркивается дискомфорт акционеров в связи с предложением Toshiba — озабоченность, которая нашла отражение в недавних плохих показателях акций компании — и повышается вероятность того, что разделение может с трудом получить одобрение на собрании акционеров в начале следующего года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Представитель Toshiba заявил, что не комментирует индивидуальные обмены с акционерами. В 3D от комментариев отказались.

Базирующаяся в Сингапуре 3D-компания заявила в письме, что предлагаемое подразделение «весьма маловероятно» для решения каких-либо текущих проблем Toshiba и «весьма вероятно, что оно создаст три отстающих компании по образу сегодняшней Toshiba».

Некоторые другие акционеры хедж-фондов заявили Reuters на условиях анонимности, что они разочарованы тем, что Toshiba отвергла идею приватности.

В своем письме 3D говорится, что Toshiba должна «открыть формальный процесс, разработать убедительный план для каждого бизнеса, предоставить подробные материалы по уходу и встречи руководства заинтересованным финансовым и стратегическим сторонам, поощрять и поддерживать расширенные предложения от этих сторон и оценивать наилучший путь вперед. . «

READ  Впервые посмотрите запуск ракеты Альфа

Toshiba начала свой стратегический обзор после давления со стороны последующих инвесторов Правящий скандал О предполагаемом сговоре администрации с Министерством торговли Японии с целью оказания давления на иностранных акционеров.

Пятимесячный обзор

Источники сообщили, что в ходе пятимесячного аудита комитет по аудиту Toshiba провел переговоры с шестью частными инвестиционными компаниями. включены KKR & Co. (KKR.N) Brookfield (БАМА.ТО), а также поиск стратегических идей, включая переход в частный сектор.

Хотя комитет по аудиту никогда не проводил процесс аукциона с должной осмотрительностью в отношении потенциальной продажи, он сказал, что разговоры с частными инвестиционными компаниями показывают, что потенциальные заявки «не удовлетворяют ожиданиям рынка».

Комитет по аудиту, состоящий из пяти внешних членов совета директоров, заявил, что не получал никаких благих намерений сделать компанию частной. По ее словам, идея приватности вызвала обеспокоенность в Toshiba.

Однако в своем письме, которое также было адресовано комитету по обзору, 3D критиковала комитет за то, что, по его словам, не подала заявку на продажу Toshiba или частичную продажу части своего бизнеса.

«Слишком сильно полагаясь на склеротическую модель прогнозирования склеротической управленческой команды, сомнительные заявления о моральном состоянии сотрудников и регулирующих органов, а также опасения клиентов по поводу другой структуры собственности, (комитет), похоже, нарушил свой анализ и отступил», — сказал фонд.

3D, основанный бывшим банкиром Goldman Sachs Каней Хасегавой в 2015 году, был одним из десятков иностранных хедж-фондов, которые участвовали в вливании капитала в размере 5,4 миллиарда долларов, которое Toshiba получила во время кризиса, вызванного банкротством атомной электростанции в США в 2017 году.

Помимо Toshiba, 3D имеет доли в ряде более мелких японских компаний, включая IT-компанию Fuji Soft Inc. (9749.T)Daiwabo Holdings Co Ltd. Textile Technology Co., Ltd. (3107.) и музыкальное издательство Avex Inc (7860.T), согласно данным Refinitiv на основе заявок этого года.

READ  Ford Maverick набирает обороты и имеет 100 000 бронирований перед его осенним выпуском.

Он также владеет долей в американской компании MediciNova Inc. (МНОВ.О)По данным Refinitv.

Основанная в 1875 году, компания Toshiba планирует разместить подразделения энергетики и инфраструктуры в одной компании, в то время как производство жестких дисков и силовых полупроводников станет основой другой. Третий будет управлять долей Toshiba в компании по производству микросхем памяти Kioxia Holdings и другими активами.

Toshiba планирует завершить ремонт к марту 2024 года.

Акции Toshiba упали более чем на 4% с момента первого объявления о плане Nikkei Business Daily 8 ноября.

Акции упали на 2% до 4652 иен по сравнению с падением на 1,4% в контрольном индексе Nikkei. (.N225) Полдень среды.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Макико Ямазаки. Редакция Дэвида Долана и Кристофера Кушинга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.