28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ethereum завершает слияние, До Квону грозит ордер на арест, а биткойн падает после ралли: Hodler’s Digest, 11-17 сентября

Каждую субботу Дайджест Ходлера Это поможет вам отслеживать все важные новости, которые произошли на этой неделе. Лучшие (и худшие) котировки, лучшее принятие и регулирование, ведущие валюты, прогнозы и многое другое — неделя на Cointelegraph в одной ссылке.

Главные новости этой недели

BREAKING: Исторический день криптовалюты, когда происходит слияние Proof of Stake Ethereum

Долгожданный Ethereum был переведен на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS), получивший название «Merge», в 6:42:42 UTC 15 сентября. Этот шаг является важной частью комплексного многолетнего перехода к блокчейну Ethereum. «Это запускает цепную реакцию изменений», — сказал Эли Бен Сассон, соучредитель и президент StarkWare, о слиянии. Говорят, что слияние поможет блокчейну Ethereum снизить энергопотребление примерно на 99%.

Во время просмотровой вечеринки Перед тем, как сеть перешла с Proof of Work (PoW) на PoS, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал:[It] Очевидно, что это было мечтой для экосистемы Ethereum почти с самого начала. Мы начали наше исследование Proof-of-Stake с публикации в блоге Slosher в январе 2014 года.

Однако сторона, известная как ETHW Core, не согласна на передачу. Стремление сохранить PoW-копия Ethereum через форк в течение 24 часов после слияния. Несколько криптобирж план листинга Актив разветвленной цепи, ETHPoW (ETHW).

Abra объявляет о планах поддержки цифровых активов американских банков

Платформа для торговли цифровыми активами Abra объявила, что находится в процессе создания двух финансовых учреждений: американского банка и международного криптобизнеса. С целью открытия в 2023 году государственный банк США будет работать под названием Abra Bank и будет совместим с цифровыми активами в формате, аналогичном наличным деньгам в традиционных банках, по крайней мере, так кажется. В планах также открытие дочерней компании, известной как Abra International, за пределами США. Компания стремится поставить все галочки для Abra Bank и Abra International с точки зрения регулирования.

Центральный банк Норвегии использует Ethereum для создания национальной цифровой валюты

Центральный банк Норвегии, Norges Bank, использует блокчейн Ethereum для создания своей цифровой валюты центрального банка (CBDC). Банк все еще находится на ранних стадиях создания собственной CBDC, но представил открытый исходный код для своей тестовой сети активов через песочницу. Несколько стран проявили интерес или начали работу над цифровой валютой центрального банка, хотя актив не обязательно должен быть построен на блокчейне. На Багамах и в Нигерии уже есть действующие CBDC.

Саудовская электроэнергетическая компания занимается растущими депозитами эмитентов криптовалюты через специализированные офисы.

До конца 2022 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добавит два новых офиса, один из которых будет помогать в ее усилиях по регулированию криптовалюты. Управление криптоактивов, которое находится в рамках Программы проверки раскрытия информации финансового отдела корпорации, будет оценивать депозиты цифровых активов. Депозиты этого крипто-эмитента увеличились, вероятно, из-за возросшей активности SEC в криптовалютной индустрии. На этой неделе правительство США также представило нормативно-правовую базу для криптовалют, охватывающую многие темы, в создании которой участвовали девять правительственных ведомств.

Адвокат говорит, что владение биткойнами все еще законно в Китае, несмотря на запрет

Китайская система регулирования криптовалюты остается неясной. «До сих пор владение криптовалютами не было запрещено в Китае», — сказал Cointelegraph основатель Lesperance & Associates Дэвид Лесперанс. Фактически держатели криптовалюты в стране защищены законом в вопросах, связанных с кражей, растратой или нарушением кредитного договора. «Это не делает коммерческую торговлю этим типом собственности законной, поскольку правительство специально запретило обмен криптовалютами в Китае», — добавил он.

побеждатьРядом и неудачники

В конце недели биткойн (БТД) в 19 462 доллара СШАэфир (Эфириум) в 1425 долларов США И XRP в 0,33 доллара США. Общая рыночная стоимость на 949,92 долларов США миллиард , согласно с В CoinMarketCap.

Среди 100 лучших криптовалют Celsius вошел в тройку лидеров роста за неделю. (CEL) При 12,12% соединения (комп.) на 10,97% и Kyber Network Crystal v2 (КНК) на 4,31%.

В тройку проигравших альткоинов недели вошли TERRA (луна) При -49,07%, TerraClassicUSD (УСТЦ) на -29,01% и Терра Классик (ваш цвет) На -26,47%.

Для получения дополнительной информации о ценах на криптовалюту обязательно прочитайте Коинтелеграфный анализ рынка.

Самые незабываемые цитаты

«Я думаю, что рынок, не только рынок криптовалют, но и фондовый рынок, питает надежду, что однажды ФРС волшебным образом скажет: «Хорошо, я думаю, что это будет последнее ралли или последнее повышение цен». «

Марсель БичманнАналитик рынка и участник Cointelegraph

«Музыкальные NFT противоречат жанру. Мы видим большое разнообразие и творческую свободу в NFT — как будто артисты, наконец, могут свободно творить ради творчества, а не подчиняться алгоритмам».

Адриан Стернсоучредитель и генеральный директор Reveel Technology

«Страхование DeFi — это спящий гигант. При покрытии менее 1% всей криптовалюты и менее 3% покрытия DeFi все еще существуют огромные рыночные возможности, которые еще не реализованы».

Дэн ТомпсонДиректор по маркетингу, InsurAce

«Если по какой-либо причине за перекрестком встанет достаточное количество людей, мы чувствуем, что свободный рынок решит, что должно жить, а что нет».

Брэдли ДьюкСо-генеральный директор ETC Group

«Это будет важной отметкой успеха, когда вы станете первым [Ethereum] Блок создается с помощью доказательства доли. Но это все равно, что завершить запуск ракеты — впереди еще оставшаяся часть полета, которая будет сопряжена с определенными трудностями».

Эли Бен Сассунсоучредитель и президент StarkWare

«Web3 стремится защитить законные претензии людей на полный контроль над своими данными и поставить конфиденциальность в центр своей онлайн-жизни».

Урсула Окингтонсдиректор по коммуникациям и партнерству Web3 Foundation

Предсказание недели

Цена биткойна угрожает $ 19,6 тыс., поскольку Рэй Далио предсказывает 30% -ный крах акций

Биткойн вырос выше 22 000 долларов на этой неделе, но затем упал ниже 20 000 долларов в последующие дни, согласно индексу цен BTC Cointelegraph.

Инвестор-миллиардер и менеджер хедж-фонда Рэй Далио ожидает, что традиционные рынки столкнутся с понижательным давлением из-за более высокой инфляции и более высоких процентных ставок. В последнее время криптоактивы торгуются вместе с традиционными рынками.

«По моим оценкам, рост ставок с того места, где они были, примерно до 4,5%, окажет негативное 20-процентное влияние на цены акций (в среднем, хотя больше для активов с большей дюрацией и меньше для активов с меньшей дюрацией) на основе дисконта Текущая стоимость Далио говорится в сообщении в блоге от 13 сентября:

ФУД недели

SEC Таиланда планирует запретить криптовалютное кредитование в стране

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда хочет запретить «бизнес-операторам цифровых активов» предоставлять клиентам услуги по кредитованию и хранению криптовалюты, согласно заявлению государственного агентства от 15 сентября. В объявлении запрашиваются комментарии общественности относительно возможного запрета с крайним сроком рассмотрения дела 17 октября.

Южная Корея выдала ордер на арест основателя Terra Do Kwon

Сообщается, что власти Южной Кореи разыскивают шесть человек, в том числе соучредителя Terraform Labs До Квона, хотя Квон и другие в настоящее время находятся в Сингапуре. Сообщается, что в отношении шести человек был выдан ордер на арест сеульского суда. Генеральный прокурор заявил, что Квон нарушил закон Южной Кореи о рынках капитала. Terraform Labs возглавила криптопроект Luna, который в начале 2022 года потерпел крах. Видел больше новостей Прокуроры добиваются отзыва паспортов у всех шестерых, принимавших участие в криптопроекте Luna. Кроме того, прокуратура добивается международного ордера на арест шестерых.

Совет директоров Stone Ridge утвердил план «роспуска» биткойн-фонда

Stone Ridge Bitcoin Strategy Fund закроется после 3 октября, а ликвидация ожидается примерно 21 октября. 9 сентября попечительский совет Stone Ridge Trust проголосовал за ликвидацию фонда, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США на этой неделе. . Фонд частично использует фьючерсные продукты, чтобы предоставить инвесторам доступ к биткойнам.

Лучшие функции Cointelegraph

Эфириум пожирает мир: «Вам нужен только один интернет»

Есть ли потребность в более чем одном Интернете? Мы знаем, что ответ «черт возьми».

Путеводитель по реальным крипто-группам, которых вы встречаете на вечеринке (часть 2)

«Я думаю, что OG — это основные сторонники, которые делали все возможное, когда никто другой не обращал внимания на космос».

Бум и бум: как протоколы Defi справляются с медвежьим рынком?

Взгляните на то, как протоколы DeFi работали во время недавнего медвежьего рынка, и на важность продолжения наращивания в периоды спада на рынке.

Лучшее из блокчейна, каждый вторник

Подпишитесь на вдумчивые изыскания и неспешное чтение журнала.

Подписываясь, вы соглашаетесь Условия обслуживания и политика конфиденциальности

READ  Инвесторы надеются поднять ставки в соответствии с планом сокращения ФРС, но это неясно.