2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ericsson рассматривает возможность производства базовых станций в России — отчет

Логотип Ericsson появится 14 июня 2018 года в штаб-квартире компании в Стокгольме, Швеция. REUTERS / Olof Swahnberg // Фотография из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Москва, декабрь. 22 (Рейтер). Шведская компания Ericsson (ERICb.ST) проводит аудит сайта, который может быть использован для строительства базовых станций связи в Калининградской области России, со ссылкой на неназванные телекоммуникационные источники, сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

Россия заявила, что продлит лицензии операторов связи на сети LTE (долгосрочная эволюция) после 2023 года при условии, что они начнут строить сети с использованием только российского оборудования, в рамках более широкого стремления Москвы улучшить отечественные технологии и услуги в области информационных технологий. .

Коммерсант сказал, что Эрикссон проводил технический аудит сайта, принадлежащего GS Group.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Коммерческие источники сообщают, что Ericsson рассматривает возможность строительства собственного завода или поиска партнера в России.

Ericsson не сразу ответила на запрос о комментарии. Команда GS от комментариев отказалась.

«Коммерсант» процитировал Ericsson, что он ведет постоянный диалог с официальными лицами в нескольких странах, включая Россию, по поводу 5G и других технологий.

Финская компания Nokia (NOKIA.HE) в прошлом месяце объявила о партнерстве с российской компанией YADRO, разработчиком и производителем серверов и систем хранения данных, для создания базовых станций 4G и 5G. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Александра Марроу; Редактирование Джейсона Блю

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.