20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Epic Games Store, Discord и Zoom присоединяются к самому гибкому магазину приложений для Windows 11

Увеличить / Microsoft Store в Windows 11.

Microsoft

Когда Microsoft Представил Windows 11 летомТакже подробно Большой сдвиг в стратегии для своего магазина приложений. Стремясь привлечь больше разработчиков и их приложений после долгих лет апатии, Microsoft заявила, что разрешит все виды приложений, разработанных и упакованных со всеми видами инструментов, в Microsoft Store, включая все, от традиционных приложений Win32 до приложений Electron и прогрессивных веб-приложений. (PWA).

Теперь мы видим некоторые плоды этого изменения – Microsoft объявить Основные сторонние приложения, такие как Zoom, Discord, Adobe Reader, медиаплеер VLC и даже пакет LibreOffice, теперь доступны в Microsoft Store для людей, использующих сборки Windows 11 Insider Preview. Также доступны веб-приложения, такие как Wikipedia, Reddit и Tumblr. Эти PWA выглядят и работают так же, как обычные веб-сайты, но их можно легко закрепить на начальном экране или на панели задач, и они могут отображать значки уведомлений и некоторые другие преимущества, которые делают их немного похожими на настольные приложения.

Microsoft также заявляет, что позволит другим магазинам приложений войти в Microsoft Store, начиная с Amazon и Epic Games Store. Они будут доступны «в течение следующих нескольких месяцев». (Когда вы добавляете поддержку приложений Amazon Android в Windows 11 через некоторое время после официального запуска, эти приложения по-прежнему будут доступны для поиска из самого Microsoft Store.) Если вы не хотите (или не можете) установить Windows 11 на свой компьютер. Microsoft сообщает, что новый Microsoft Store и новые приложения в нем также появятся в Windows 10 «в ближайшие месяцы». Windows 11 официально запускается 5 октября.

Магазин Windows Store был больше похож на магазины приложений Apple, когда он был первоначально запущен в дни Windows Phone и Windows 8, но никогда не был особенно удобным или удобным способом доступа к большинству повседневных приложений Windows. Если это изменится в Windows 11, это будет выгодно Microsoft, даже если компания не зарабатывает деньги напрямую на многих приложениях. Если Microsoft Store станет удобным местом для пользователей, разработчикам будет важнее публиковать в нем свои приложения, делая его более удобным для пользователей и т. Д.

READ  Star Citizen представляет предстоящий контент на CitizenCon 2951; Новые корабли, новая пиросистема и многое другое

Microsoft также объявила в июне, что разработчики, которые используют свои собственные платежные платформы (или сторонние платежные сервисы от компаний, отличных от Microsoft), смогут сохранить весь полученный доход вместо обычного распределения доходов 85/15 для приложений. Это изменение особенно Нет Это относится к играм, которые имеют доход менее 88/12, но должны платить Microsoft свою долю независимо от того, как она обрабатывает платежи. В Apple против Epic Games Случай показал, что игры составляют 70 процентов доходов Apple App Store, что указывает на то, что Microsoft не оставит много денег даже после этих изменений.

Изображение списка от Microsoft