25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Embracer Group приобретет IP-адреса Crystal Dynamics, Square Enix Montréal, Eidos-Montréal и Plus за 300 миллионов долларов

Фото: Square Enix

Embracer Group, шведский холдинг видеоигр и материнская компания Gearbox, Saber Interactive и THQ Nordic (среди многих других), заключила соглашение о приобретении нескольких студий и выборе интеллектуальной собственности Square Enix.

Сделка включает в себя три студии — Crystal Dynamics, Square Enix Montréal и Eidos-Montréal — а также каталог IP и игр, включая Расхититель грабницИ Бывший богИ ворИ наследие кении Более 50 наименований «фонового каталога». В приобретении примут участие более 1100 сотрудников в трех студиях, а общая стоимость покупки составит 300 миллионов долларов.

Новость была опубликована в пресс-релизе, выпущенном двумя компаниями. Embracer ожидает, что сделка будет закрыта «во втором квартале 22/23 финансового года Embracer (июль-сентябрь 2022 г.)».

Square Enix заявляет в Ее пресс-релиз Что «сделка позволяет запускать новые предприятия за счет инвестиций в такие области, как блокчейн, искусственный интеллект и облачные технологии». Японская компания также заявляет, что «продолжит публиковать франшизы, такие как Просто причинаИ АутрайдерыИ Жизнь Странная«.

После закрытия этой сделки США станут для Embracer страной № 1 по количеству разработчиков игр, а Канада станет страной № 2. В общей сложности после закрытия сделки Embracer будет иметь более 14 000 сотрудников, 10 000 участвующих разработчиков игр и 124 внутренние студии. Предстоящий конвейер контента Embracer включает более 230 игр с более чем 30 играми AAA. Это приобретение увеличит размер существующего чипа Embracer AAA, и у Embracer будет один из крупнейших в отрасли конвейеров игрового контента для ПК и консолей во всех жанрах.

Это последнее из серии громких приобретений в индустрии видеоигр, в которых Microsoft осуществляет процесс Приобретение за 68,7 миллиарда долларов От Activision Blizzard, после получения Bethesda и ее IP-адрес в 2020 году.

READ  Microsoft заставила много людей играть в Halo и Forza