26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

E-Scooter Project закрывает «подозрительные» ссылки на Россию | Бристоль

Мэр метро пригрозил остановить Популярный проект электронного скутера Если стоящая за этим шведская компания не сильно разорвала связи с Россией.

Дэн Норрис, мэр западной части Соединенного Королевства, сказал, что он глубоко обеспокоен базой в Стокгольме. Вои По-прежнему есть два крупных российских акционера, владеющих акциями компании на миллионы фунтов стерлингов.

Норрис, политик от лейбористской партии, встретился с Фредриком Хьельмом, генеральным директором Voi Technology, в Бристоле, где реализуется проект, чтобы «допросить» его о заинтересованных сторонах.

Он предупредил, что компания будет искать поставщиков электронных скутеров, если не будет удовлетворена тем, что сделает все возможное, чтобы дистанцироваться от инвесторов.

Выступая после встречи, Норрис сказал: «Люди на западе Англии хотят знать, что Вой не имеет ничего общего с плохими вещами, которые мы слышим в Украине.

«Тогда это просто стало известно нам. Для меня это очень ясно — я хочу, чтобы западная часть Великобритании имела минимальные контакты с российским режимом. Я согласен с тем, что в этом едином мире трудно не иметь никакого отношения к России.

С момента вторжения в Украину инвестиции в Вои русских купцов Александр Елисеев И Илья Юшев Попали под внимание.

Дэн Норрис (слева) и Фредрик Хьельм из Voi Technology, мэр Западной Англии в Бристоле, 11 апреля 2022 года. Фото: Des de la Mer / Пенсильвания

Норрис сказал: «Я недоволен тем, что эти люди являются партнерами в Voi.

Мужчины не подпадают под санкции, но Норрис сказал: «Если вы становитесь удивительно богатыми, как эти люди, то это благодаря вам. [Russian] Государство это разрешает и косвенно это допускает господин Путин, что меня беспокоит.

«Надеюсь, они продадут [their shares] Быстро. Но они хотят получить как можно больше денег. Так работает капитализм. Но на мой взгляд, чем раньше они выйдут, тем лучше. Со временем будут доступны и другие электронные скутеры.

Электросамокаты Voi можно найти в британских городах, включая Бирмингем, Кембридж, Оксфорд и Ливерпуль, а также по всей Европе.

Выступая на той же пресс-конференции, Хелм сказал, что проект «Бристоль» является крупнейшим в Великобритании. У самокатов уже 4 миллиона поездок и 250 000 личных пользователей.

Он сказал, что два россиянина, которым принадлежит менее 4% компании, передали ему свои права голоса. Вы не можете взять акции у инвестора, они владеют акциями.

Хельм, выучивший русский язык, живший и работавший в России в вооруженных силах Швеции, охарактеризовал режим как «Путина и его бандитов» и сказал, что на следующий день после вторжения Москвы в Украину Вой разорвал связи и не собирался ничего предпринимать. будущие инвестиции. русские. Но добавил: «Мы не можем переписать историю».

Он сказал, что находится в постоянном контакте с двумя инвесторами и что они лично разъяснили свое несогласие и вторжение в Путина. Хелм также предупредил Норриса, что другие компании, производящие электронные скутеры, могут быть связаны с Россией или другими режимами, чего мэр не хочет.

Тест электросамоката в Бристоле продлится до ноября. В какой момент следует оценить, следует ли продолжать. Норрис сказал, что будет искать других поставщиков, если его не устроит работа Voi.

READ  Люди спасают свои жизни из южного украинского города Гершон