2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Duran Duran выпустили свой 15-й студийный альбом, спустя четыре десятилетия после их дебюта

«Мы никогда не ожидали, что будем продолжать вместе заниматься музыкой после всего этого, — сказал Reuters басист Джон Тейлор. — Мы были просто детьми и собирались вместе в панк-роке».

«(В) конце 70-х, когда никто не думал о долгосрочной перспективе, это было похоже на то, можем ли мы сыграть в следующем году?»

Основанная Тейлором и клавишником Ником Роудсом в 1978 году, Duran Duran прославилась благодаря таким песням, как «Girls On Film» и «Rio».

Группа, в состав которой входят вокалист Саймон Ле Бон и барабанщик Роджер Тейлор, продала более 100 миллионов пластинок по всему миру и получила две премии Грэмми.

Их новый сингл «Anniversary» отмечает 40-летие выпуска своего первого альбома в 1981 году.

«Anniversary — это песня, которая как бы празднует то время, когда мы были вместе как группа, но она также открыта для всех и всего, что кто-то захочет отпраздновать», — сказал Тейлор.

В новом релизе группа сотрудничала с продюсерами Эролом Алканом и Джорджио Мородером, а гитарист Blur Грэм Коксон, японская панк-группа CHAI и рэпер Ivorian Doll, среди прочих, представили эклектичный микс треков.

«Мы с самого начала установили очень широкие стандарты, — сказал Роудс. — В нашем первом альбоме были танцевальные песни … но в нем также был шестиминутный инструмент с оркестром и несколько более мрачных песен».

«Мы всегда чувствуем себя комфортно, пробуя разные вещи в разных музыкальных жанрах».

Группа начала работу над альбомом в конце 2018 года и время от времени работала над ним в 2019 году. Пандемия Covid-19 вынудила их сделать перерыв примерно на 10 месяцев.

«В некотором смысле было действительно полезно сделать перерыв, потому что у нас не было такого опыта раньше, и мы могли смотреть на него новыми глазами и слушать новыми ушами», — сказал Родс. «Это кажется нам совершенно новым».

READ  Полиция подтвердила расследование 25-летней дочери Криса - NBC New York