4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Duke vs. Kansas Points, Takeaways: Джален Уилсон лидирует в позднем ралли Jayhawks против Blue Devils в Tournament of Champions Classic

Первая игра студенческого баскетбольного сезона 2022–2023 годов между 10 лучшими командами была сыграна в увлекательной манере во вторник вечером, когда № 6 из Канзаса переиграл № 7 Дьюка со счетом 69–64 во время Tournament of Champions Classic в Индианаполисе. У «Джейхокс» не было своего главного тренера Билла Селфа, который отбывал третью игру добровольной дисквалификации на четыре игры в ответ на предполагаемые нарушения NCAA.

Но даже без Селфа и некоторых ключевых игроков национальной сборной прошлого сезона Джихок снова выглядел как национальный претендент. Первокурсник из Канзаса Грэди Дик ожил в решающий момент, выиграв три корзины сцепления за последние две с половиной минуты, две из которых вывели «Джейхокс» вперед.

Его данки, зацикленные передачи за 1:04 до конца вывели его вперед со счетом 65-62 в пользу «Джейхокс», которые восстановились после дефицита в шесть очков в конце второго тайма. Дик был невредим в тайме до своего позднего конца, но закончил с 14 очками.

На протяжении большей части второго тайма «Джейхокс» усердно питались новичком-вингером Джаленом Уилсоном, который является лучшим бомбардиром после того, как потерял таких звезд, как Очай Агбаджи и Кристиан Браун на драфте НБА. Уилсон набрал рекордные для игры 25 очков и помог «Джейхокс» пережить шторм во втором тайме.

Дьюк отставал на 11 очков в начале, но вошел в игру по мере того, как игра развивалась с нападающим-первокурсником Кайлом Филиповски во второй половине. Филиповски лидировал в составе «Синих дьяволов» с 17 очками и 14 подборами, но только 6 из 18 с пола. Джереми Роуч добавил Дьюку 16 очков.

Обе команды плохо стреляют

Дьюк набрал внушительные 34% в своих трехочковых попытках за две игры во вторник, но «Блю Дьяволы» вышли из сетки против Канзаса. Джереми Роуч и Тереза ​​Проктор были 1 из 5 из глубины, Филиповски был 1 из 6, а Джейлен Блейкс и Джейкоб Грандисон вместе вышли 0 из 5.

READ  Примечания Warriors: 39 Стив Карри потерял 39 в ошеломляющем поражении от Пэйсерс в ОТ

У Канзаса дела обстояли не намного лучше, поскольку «Джейхокс» забили только 3 из 19 попыток с трехочковой дистанции, но КУ добился большего успеха, атакуя край. В целом Канзас бросил 46,3% с пола по сравнению с 35,8% Дьюка. Большой маленький человек Кей Джей Адамс мл. Спокойно с 4-мя попытками из 4-х с игры, не будучи центром атаки КУ. Его игра против гораздо более высоких старших игроков Дьюка была незавидной, но он справился с этим достаточно хорошо, чтобы позволить «Джейхокс» использовать преимущество другими способами.

Канзас сгибает крылья

То, как КУ приобрело капитал, произошло благодаря агрессии универсального корпуса крыльев. Уилсон вошел в коридор против всех, кто его охранял, и Дику удалось ускользнуть в решающие моменты. Трансфер из Техасского технологического института Кевин Маккаллар также дал большой импульс в первом тайме, особенно в начале, когда его часто защищал Филиповски, рост которого 7 футов. Макколар набрал восемь из своих 12 очков в первом тайме. У него была ранняя шестерка, поскольку «Джейхокс» открыли преимущество 17–6 менее чем за семь минут.

Размер и универсальность трио Дика МакКаллара Уилсона выделялись в Канзасе. Несмотря на то, что в его карьере всего три игры, Дик выглядит способным сыграть ту же роль, что и Кристиан Браун в составе «Джейхокс» на пути к завоеванию национального титула в прошлом сезоне. Хотя заменить Охая Агбаджи было бы немного сложнее, у КУ явно есть необходимое периферийное оружие, чтобы снова стать кошмаром матча.

Ключевые игроки отсутствуют в действии

Ни у одной из команд не было полного состава. Один из пятизвездочных игроков «Дьюка», универсальный вингер Дарик Уайтхед, еще не дебютировал, пока восстанавливается после межсезонной операции на стопе. Крыло 6-6 дало бы Дьюку еще одного универсального защитника, который мог бы поставить против Уилсона и Дика.

READ  Гиганты-морские ястребы «Слава и мокрые вилли»: гиганты уходят от возможности

Но Канзас тоже был без игроков. Охранник-первокурсник М.Дж. Райс (болезнь) и второкурсник Зак Клеменс (травма) были недоступны. Райс — всеамериканец McDonald’s, который на прошлой неделе занял важную роль со скамейки запасных, а Клеменс — второкурсник, который борется за минуты на переднем корте.