2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

DuckDuckGo хочет остановить приложения, которые отслеживают вас на Android

Увеличить / Габриэль Вайнберг, создатель DuckDuckGo.

Вашингтон Пост | Getty Images

В конце апреля Apple Введение в инструменты прозрачности отслеживания приложений Рекламная индустрия потрясла до глубины души. Владельцы iPhone и iPad теперь могут запретить приложениям отслеживать их поведение и использовать их данные для персонализированной рекламы. С момента запуска новых средств контроля конфиденциальности было сэкономлено почти 10 миллиардов долларов. вычеркнут из выручки Из Facebook, Twitter и YouTube Snap и Meta Platform.

Теперь аналогичный инструмент поступает в операционную систему Google Android — хотя и не от самого Google. Технологическая компания, ориентированная на конфиденциальность УткаУтка, которая начала свою жизнь как напильник частная поисковая системаДобавляет возможность блокировать скрытые трекеры в свое приложение для Android. Функция под названием «Защита от отслеживания приложений для Android» выкатывание Сегодня он находится в стадии бета-тестирования и призван подражать элементам управления Apple iOS. «Идея состоит в том, чтобы предотвратить сбор данных из приложений, которых нет в трекерах», — говорит Питер Доланьски, менеджер по продукту DuckDuckGo. «Вы должны видеть гораздо меньше страшных объявлений, которые следят за вами в Интернете».

В коде подавляющего большинства приложений скрыты сторонние трекеры. Эти трекеры отслеживают ваше поведение в различных приложениях и помогают создавать профили о вас, которые могут включать в себя то, что вы покупаете, демографические данные и другую информацию, которая может использоваться для показа вам персонализированной рекламы. DuckDuckGo заявляет, что анализ популярных бесплатных приложений для Android показывает, что более 96 процентов из них содержат трекеры. Блокировка этих трекеров означает, что Facebook и Google, два из самых известных трекеров, не могут отправлять данные обратно в материнскую компанию — как и десятки рекламных сетей, о которых вы никогда не слышали.

READ  Почему старые видеоигры могут стоить миллионы

С точки зрения пользователя, заблокировать трекеры с помощью DuckDuckGo просто. Защита от отслеживания приложений отображается как опция в меню настроек приложения для Android. На данный момент вы увидите возможность получить очередь для доступа. Но как только эта функция включена, она показывает общее количество трекеров, заблокированных за последнюю неделю, и дает разбивку того, что было заблокировано в каждом приложении за последнее время. Откройте приложение Daily Mail, один из крупнейших новостных сайтов в мире, и DuckDuckGo сразу же зафиксирует, что блокирует трекеры от Google, Amazon, WarnerMedia, Adobe и рекламной компании Taboola. Пример от DuckDuckGo показал, что более 60 приложений отслеживали тестовый телефон тысячи раз за последние семь дней.

Мой собственный опыт подтвердил это. Использование свежей банки Google Pixel 6 ProВы установили 36 популярных бесплатных приложений — по некоторым оценкам Требовать Люди устанавливают на свои телефоны около 40 приложений и примерно в половине из них входят в систему. Это включало приложение McDonald’s, LinkedIn, Facebook, Amazon и BBC Sounds. Затем, с включенным предварительным просмотром блокировки трекера DuckDuckGo Android, я оставил телефон в покое на четыре дня и совсем им не пользовался. За 96 часов 23 из этих приложений сделали более 630 попыток отслеживания в фоновом режиме.

Ежедневное использование телефона — открытие приложений и взаимодействие с ними — приводит к большему количеству попыток отслеживания. Когда я открыл приложение McDonald’s, трекеры от Adobe, компании-разработчика облачного программного обеспечения New Relic, Google, компании по отслеживанию настроений Apptentive и компании мобильной аналитики Kochava пытались собрать данные обо мне. Открытия приложений eBay и Uber — но без входа в них — было достаточно, чтобы запустить ботов Google.

READ  Переиздание классических трейлеров Звездных войн от BioWare в 4K