29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

DPH подтверждает, что мужчина в Метро Атланта болен обезьяньей оспой – WSB-TV 2

АТЛАНТА — Департамент общественного здравоохранения Джорджии подтвердил в понедельник, что предполагаемый случай обезьяньей оспы, обнаруженный в метро в Атланте, действительно является вирусом.

DPH сказал, что у этого человека есть история международных поездок. На прошлой неделе мужчина дал положительный результат на ортопоксвирус, который связан с оспой и оспой обезьян.

После того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний провели подтверждающий тест, они определили, что у него был вирус.

CDC в настоящее время отслеживает почти два десятка подтвержденных случаев заболевания в Соединенных Штатах. Остальные случаи зарегистрированы в Калифорнии, Юте, Массачусетсе и Флориде.

Популярные истории:

Симптомы обезьяньей оспы включают лихорадку, головную боль, боль в спине, мышечные боли и упадок сил. Это также может вызвать сыпь и поражения на лице или половых органах. Заболевание может привести к летальному исходу до 11% инфицированных.

Не существует известного лекарства от вируса, но вакцины против оспы и противовирусные препараты могут использоваться для борьбы со вспышками.

Тем не менее, представители здравоохранения говорят, что оспа обезьян менее заразна, чем коронавирус, и что риск для населения низок. Многие случаи были связаны с поездками и произошли у мужчин.

Заболевание является эндемичным для Африки и ранее не вызывало крупномасштабных вспышек за пределами африканского континента.

В других новостях:

READ  5 вещей, которые нужно знать о космическом телескопе Джеймса Уэбба перед его запуском