6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Dow Jones вырос на 700 пунктов, так как новые данные вселяют надежду на то, что инфляция в США может быть на пике

Акции выросли в четверг после того, как октябрьские данные по потребительским ценам породили надежды на то, что инфляция достигла своего пика.

Промышленный индекс Доу-Джонса подскочил на 764 пункта, или 2,3%. S&P 500 подскочил на 3,7%, а Nasdaq Composite вырос на 5%.

Индекс потребительских цен, общий показатель стоимости товаров и услуг, вырос всего на 0,4% за месяц и 7,7% к прошлому году. Это был самый низкий годовой прирост с января. По данным Dow Jones, экономисты ожидали роста на 0,6% и 7,9%. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергию базовый индекс потребительских цен вырос на 0,3% за месяц и на 6,3% в годовом исчислении, что также ниже, чем ожидалось.

«Это определенно показывает, насколько рынки обеспокоены, обеспокоены и готовы действовать в соответствии с CPI, если вы получите здесь какую-либо помощь», — сказал Джон Бриггс из NatWest. «Это просто поднимает идею пиковой инфляции, пика ФРС… ФРС замедлится и достигнет пика вместо того, чтобы продолжать агрессивно расти на 75 базисных пунктов, как всегда».

Казначейство возвращает Он упал после отчета CPI, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций упала более чем на 18 базисных пунктов до 3,946%, что ниже ключевого уровня в 4%. Доходность двухлетних казначейских облигаций упала более чем на 23 базисных пункта до 4,395%.

Акции технологических компаний, которые больше всего пострадали в этом году из-за более высокой инфляции и ставок, лидировали в начале торгов. нвидиа И Тесла Они выросли на 7,5% и 5,7% соответственно. отдел продаж подскочил на 7%. яблоко 5% прибыли.

READ  Илон Маск говорит, что пришло время уйти от этого класса автомобилей, и вот почему

Акции полупроводников выросли благодаря акциям L исследование И Применяемые материалы Всего более 5%. ОАК также набрала 3,7%.

Наступление в четверг возродило Марш возвращения, который начался в середине октября, но застопорился в последние недели. Индекс Доу-Джонса достиг своего самого высокого уровня с августа в четверг, а S&P 500 приблизился к отметке 3900, что стало серьезным сопротивлением для рынка.