8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Dow Jones вырос более чем на 300 пунктов в четверг, когда Уолл-стрит предприняла попытку восстановиться в конце года.

Акции подскочили в четверг, поскольку инвесторы приближаются к последним торговым дням 2022 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 351 пункт, или 1,1%. S&P 500 вырос на 1,7%, а Nasdaq Composite — на 2,5%.

Каждую неделю Dow Jones и S&P росли на 0,1%, а Nasdaq падал на 0,3%.

Луи Навелье, основатель и главный инвестиционный директор инвестиционной компании Navellier & Associates, назвал это «укороченной однодневной версией Санта-Роли».

«Мы запоздали с восстановлением, и большую часть недавней слабости можно объяснить увеличением налоговых убытков от продаж после того, как Санта-Роли не материализуется», — сказал он. «В новом году мы увидим большую волатильность с большой неопределенностью относительно того, возможна ли мягкая посадка, а если нет, то насколько ФРС придется развернуться, если мы войдем в серьезную рецессию».

Акции Apple восстановились после четырехдневных потерь, поднявшись более чем на 2%.

Рынок резко вырос в начале четверга после заявления Министерства труда. Вы сообщили об увеличении заявок на пособие по безработице С прошлой недели, на фоне усилий Федеральной резервной системы по охлаждению экономики и особенно рынка труда.

Согласно отчету, за неделю, закончившуюся 24 декабря, впервые подали заявки на пособие по безработице в количестве 225 000 человек. Это на 9 000 больше, чем на предыдущей неделе, и чуть выше оценки Dow Jones в 223 000.

Рыночное действие следует за Широкая распродажа Во время очередной сессии в среду опасения рецессии повлияли на настроения инвесторов в убыточном месяце и году. Dow Jones потерял 365,85 пункта, или 1,1%. Индекс S&P 500 упал на 1,2%, а Nasdaq Composite — на 1,35%.

READ  Илон Маск и Пуберт атакуют увеличение штата IRS Байдена

Основные индексы приближаются к худшему году с 2008 года. Индекс Dow Jones потерял 8,8%, а S&P 500 — 19,7%. Между тем, Nasdaq отстает от тройки, упав на 33,6%, поскольку инвесторы избавляются от акций роста.

«Инвесторы ожидают рецессии в начале 2023 года, о чем свидетельствуют три четверти ожидаемого снижения доходов S&P 500 и сохраняющиеся защитные настроения в отношении сектора», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный аналитик CFRA Research. «Тяжесть рецессии все еще находится под вопросом. Мы ожидаем, что она будет умеренной».