4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Dow растет, крупные технологические компании падают: что будет дальше с акциями, пока инвесторы ждут указаний ФРС

На прошлой неделе были отмечены два рынка: рост промышленного индекса Доу-Джонса установил показатель на пути к лучшему октябрьскому месяцу за всю историю, в то время как крупные технологические тяжеловесы пострадали от трещины, которая заставила ветеранов рынка вспомнить крах доткомов в начале 2000-е годы.

«Вам предстоит перетягивание каната», — сказал в телефонном интервью Дэн Судзуки, заместитель директора по инвестициям в Richard Bernstein Advisors LLC (RBA).

Для технологического сектора, особенно для громких имен, прибыль была основным тормозом для производительности. Что касается всего остального, то в краткосрочной перспективе рынок находился на территории перепроданности, в то время как оптимизм превышал ожидания относительно того, что ФРС и другие крупные мировые центральные банки будут менее агрессивны в ужесточении денежно-кредитной политики в будущем, сказал он.

Читать: Рыночные ожидания начинают смещаться в сторону более медленных темпов повышения ставок ФРС

Подтверждая, что акции технологических компаний, вероятно, продолжат длительный период отставания от своих конкурентов после того, как они лидировали на рынке за последние 12 лет, сказал Сузуки, что привело к высокому росту после начала пандемии COVID-19 в 2020 году.

Судзуки сказал, что РБА утверждает, что уже более года существует «большой пузырь в ключевых частях фондового рынка». «Мы думаем, что это процесс сдувания пузыря, и мы думаем, что, вероятно, все еще впереди».

индекс Доу-Джонса,
+ 2,59%
В пятницу он вырос почти на 830 пунктов, или 2,6%, достигнув двухмесячного максимума и зафиксировав недельный рост более чем на 5%. Октябрьский прирост индикатора голубых фишек в пятницу составил 14,4%, что стало самым сильным месячным приростом с января. 1976 г. И это самое большое октябрьское ралли, если оно продолжится до закрытия понедельника, согласно рыночным данным Dow Jones.

READ  Эксклюзив: Илон Маск хочет сократить 10% рабочих мест в Tesla

Хотя это была тяжелая неделя для многих крупнейших монстров Big Tech, высокотехнологичной компании Nasdaq Composite,
-8,39%
Секторы, связанные с технологиями, резко восстановились в пятницу. Высокотехнологичный Nasdaq продемонстрировал недельный рост более чем на 2%, в то время как S&P 500 SPX,
+2,46%
За неделю он вырос почти на 4%. Но в октябре Nasdaq отстал от Dow, прибавив 5% в месяц. Показатели Dow Jones на 9,4 процентных пункта, превосходящие Nasdaq, являются самыми высокими с февраля 2002 года.

За последнюю неделю крупные технологические компании потеряли более 255 миллиардов долларов рыночной капитализации. Apple Inc. ААПЛ,
+ 7,56%
Пережил бойню, ралли в пятницу, так как инвесторы выглядели хорошо Смешанный отчет о доходах. Парад разочаровывающих доходов обрушил акции Meta Platforms Inc. , связанный с Facebook, META,
+ 1,29%И
Материнская компания Google Alphabet Inc. ГУГ,
+ 4,30%

Google,
+ 4,41%И
Amazon.com Inc. АМЗН,
-6,80%
и Microsoft MSFT,
+ 4,02%.

Марк Халберт: Акции технологических компаний рушатся — так вы узнаете, когда покупать их снова

Согласно данным Dow Jones Market, в этом году пять компаний вместе потеряли рыночную стоимость в размере 3 триллионов долларов.

Мнение: Убыток в 3 триллиона долларов: ужасный год для Big Tech становится все хуже

Строгое повышение процентных ставок Федеральной резервной системой и другими крупными центральными банками в этом году больше всего ударило по акциям технологических и других растущих компаний, поскольку их стоимость основана на ожиданиях доходов и денежных потоков в далеком будущем. Сопутствующий рост доходности казначейских облигаций, которые считаются безрисковыми, увеличивает альтернативную стоимость владения более рискованными активами, такими как акции. И чем больше растягивается эта ожидаемая прибыль, тем сильнее удар.

По словам Судзуки из RBA, чрезмерная ликвидность — ключевой компонент любого пузыря — также способствовала слабости технологий.

READ  Протокол заседания ФРС в марте 2022 года:

По словам Судзуки, теперь инвесторы видят новый риск для доходов крупных технологических компаний из-за общего замедления экономического роста.

«У многих людей есть идея, что это долгосрочные акции роста и, следовательно, они невосприимчивы к макроэкономической волатильности, что эмпирически совсем не соответствует действительности, если вы посмотрите на историю доходов этих акций», — сказал он.

Превосходство технологий во время рецессии, вызванной коронавирусом, могло создать у инвесторов неправильное впечатление, поскольку сектор выиграл от уникальных обстоятельств, которые сделали домохозяйства и предприятия более зависимыми от технологий в то время, когда доходы росли благодаря фискальным стимулам со стороны правительства. По его словам, при типичном спаде техническая прибыль, как правило, очень чувствительна с экономической точки зрения.

Заседание ФРС по вопросам политики станет главным событием следующей недели. В то время как инвесторы и экономисты в подавляющем большинстве ожидают, что политики повысят цены еще на 75 базисных пунктов, или 0,75 процентного пункта, когда двухдневное заседание завершится в среду, растут ожидания того, что председатель Джером Пауэлл предположит, что на столе может быть меньший декабрь. . . .

Тем не менее, все три основных индекса все еще находятся на медвежьем рынке, поэтому вопрос для инвесторов заключается в том, продолжится ли отскок на этой неделе, если Пауэлл не просигнализирует о снижении ожиданий повышения ставки на следующей неделе.

Мы видим: Ожидается, что ФРС снова поднимет процентную ставку на следующей неделе, поэтому жизнь Пауэлла становится трудной.

Этот прогноз помог закрепить значительный рост Dow Jones за последнюю неделю, наряду с солидной прибылью от ряда компонентов, в том числе Мировой экономический лидер Caterpillar Inc.. кошка,
+3,39%.

В целом, индекс Доу выиграл, потому что он был «слишком легким с технической точки зрения, слишком тяжелым для энергетики и промышленности, и они были победителями», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег B. Riley Wealth Management. Скажите Джозефу Аденольфи из MarketWatch Пятница. «У индекса Dow больше победителей, и в этом секрет его успеха».

READ  Илон Маск говорит, что пришло время уйти от этого класса автомобилей, и вот почему

Между тем, превосходная производительность ETF RSP Invesco S&P 500 Equal Weight,
+ 2,08%И
Увеличение на 5,5% за неделю по сравнению с оценкой рыночной капитализации SPDR S&P 500 ETF Trust SPY,
+ 2,38%И
Он подчеркнул, что, хотя технологии могут подвергнуться дальнейшему упадку, «традиционные отрасли экономики, в том числе секторы, которые торгуются по более низким ценам, оказались устойчивыми, поскольку почти две недели назад широкие рынки восстановились», — сказал Том Эсаи, основатель Sevens Report Research. , в заметке в пятницу.

Он писал: «Возвращаясь назад, этот рынок и экономика в более широком смысле стали напоминать мне обстановку 2000–2002 годов, когда сильная технологическая слабость сказывалась на ключевых показателях, но традиционные части рынка и экономики работали лучше».

Судзуки сказал, что инвесторы должны помнить, что «медвежьи рынки всегда сигнализируют о смене руководства» и что это означает, что технологии не возьмут верх, когда начнется следующий бычий рынок.

«Вы не можете утверждать, что у нас уже есть сигнал и что сигнал говорит нам, что следующий цикл не будет похож на последние 12 лет», — сказал он.