9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Dow закрывается более чем на 800 пунктов выше в волатильный день

акции США Резко закрылся В четверг произошел неожиданный разворот, после того как инвесторы решили, что новые свидетельства роста инфляции не так плохи, как казалось вначале.

Согласно рыночным данным Dow Jones, промышленный индекс Доу-Джонса впервые упал не менее чем на 500 пунктов и вырос не менее чем на 800 пунктов за один торговый день. Внезапные движения пилы напомнили о ранних стадиях пандемии Covid-19, еще одном периоде глубокой неопределенности в отношении экономических перспектив.

Индекс Dow закрыл день ростом на 827,87 пункта, или 2,8%, до 30038,72 пункта, что стало самым большим однодневным процентным приростом с ноября 2020 года. Индекс S&P 500 вырос на 92,88 пункта, или 2,6%, до 3669,91 пункта. Составной индекс Nasdaq Technology Weight Composite вырос на 232,05 пункта, или 2,2%, до 10 649,15 пункта.

Акции упали в начале торгов после того, как новые данные показали, что Инфляция остается неизменно высокой, усиливая ожидания дальнейшего значительного повышения процентной ставки со стороны Федеральной резервной системы. Согласно рыночным данным Dow Jones, на самых низких уровнях Nasdaq падает более чем на 3%, S&P 500 — более чем на 2%, а Dow — примерно на 2%.

Ранние потери усилили удручающее напряжение для акций. S&P 500 упал в среду шестой день подряд, достигнув самого низкого уровня закрытия с ноября 2020 года.

В четверг выяснилось, что трейдеры решили, что распродажа зашла слишком далеко. Акции снижали потери все утро, Затем он становится зеленым Чуть позже 11 часов.

«То, что рынок видит, — это влияние большого количества трейдеров в краткосрочной перспективе», — сказал Том Гэлвин, главный инвестиционный директор компании по управлению активами City National Rochdale. В то время как некоторые трейдеры сбросили акции после выхода данных по инфляции, «как только распродажа закончится, я думаю, что рынки начинают стабилизироваться».

READ  MSFT Stock: Microsoft превосходит квартальные цели по росту облачных вычислений

Восходящий разворот стал облегчением после очередного периода испытаний на рынках.

Nasdaq, как и S&P 500, Минимум закрытия в среду Шестой день подряд. Во вторник эти потери отправили акции высокотехнологичных компаний на медвежий рынок — на языке Уолл-стрит говорится о падении на 20% или более по сравнению с недавним пиком — во второй раз в этом году.

Однако такие движения — резкие подъемы и резкие спады — могут быть признаком неприятностей. потрясли рынки по аналогичному вращению Где они споткнулись в начале эпидемии.

Инвесторы ориентируются на любые сигналы О пути инфляции И курс кампании ФРС по сдерживанию роста цен заключается в повышении процентных ставок. Более высокие процентные ставки оказали давление на оценку, которую инвесторы готовы платить за акции, а также вызвали опасения. будущая корпоративная прибыль.

Ранее в четверг новые данные Министерства труда показали, что показатели потребительской инфляции в США без учета волатильных цен на энергоносители и продукты питания ускорились. К новому максимуму за четыре десятилетия. Так называемый основной показатель индекса потребительских цен вырос на 6,6% в сентябре по сравнению с предыдущим годом, что стало самым большим увеличением с августа 1982 года.

Между тем, общий индекс потребительских цен вырос на 8,2% в сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года, по сравнению с 8,3% в августе и 9,1% в июне.

Это движение вниз может быть хорошей новостью для инвесторов, стремящихся оправдать выкуп на фондовом рынке, который торгуется намного дешевле, чем в недавнем прошлом.

«Тот факт, что вы видите некоторый пик инфляции, когда нам, вероятно, не нужно так сильно бороться с ФРС, люди будут чувствовать себя комфортно, покупая на этих уровнях», — сказал Дэн Гинтер, генеральный директор и директор по информационным технологиям. В Джентер Капитал Менеджмент.

READ  Роттердам демонтирует часть моста для суперяхты Джеффа Безоса

Инвесторы обсуждали, могут ли признаки нервозности, закрадывающиеся на некоторые рынки, заставить ФРС замедлить темпы повышения процентных ставок. Колебания на рынках государственных облигаций Великобритании, вызванные большими планами правительства, налоговые вычеты, финансируемые за счет долгаинициировали маржинальные требования для пенсионные фонды И рябь к Рынки бросовых долгов в США.

Ставки по ипотечным кредитам В четверг он достиг 20-летнего максимума, что, вероятно, усилит давление на рынок холодного жилья, что может ускорить циклический толчок в этой отрасли.

Чиновники Федеральной резервной системы Выраженная озабоченность На их встрече в прошлом месяце говорилось о устойчиво высокой инфляции. Они пересмотрели свои прогнозы в сторону повышения процентных ставок, хотя некоторые выразили осторожность в отношении их преувеличения на фоне рисков экономической и финансовой нестабильности. Международный валютный фонд предупредил, что действия мировых центральных банков по быстрому повышению процентных ставок подпитывают… Повышенный риск для финансовой системы.

Серия повышений процентных ставок распространилась по всей экономике США, и ожидается, что в будущем их будет больше. WSJ подробно описывает цифры, ударившие по кошелькам американцев в этом году и в последующие годы. Фото: Элиза Амендола/Associated Press

«Мы внимательно следим за волатильностью рынка и финансовой стабильностью», — сказал Карстен Бжески.

ИНГ Группах

Руководитель глобального отдела макроэкономических исследований, добавив, что быстрый рост процентных ставок «явно представляет собой потенциальный риск».

Дополнительные данные Министерства труда показали, что 228 000 американцев подали заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 8 октября, по сравнению с 219 000 на предыдущей неделе.

Цены на облигации упали. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 3,952% с 3,901% в среду. Это второй по величине уровень в этом году, близкий к уровням, которых мы обычно не видели более десяти лет. Доходность и цены движутся в противоположных направлениях.

На энергетических рынках нефть марки Brent, международный эталон цен на нефть, выросла на 2,3% до 94,57 доллара за баррель.

Оффшорный континентальный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,8%.

Трейдеры в зале Нью-Йоркской фондовой биржи на прошлой неделе.


картина:

Брендан Макдермид/Reuters

В Азии основные индексы закрылись с потерями. Гонконгский Hang Seng упал на 1,9%, а южнокорейский Kospi — на 1,8%. Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite упали на 0,6% и 0,3% соответственно.

Пишите Карен Лэнгли по адресу [email protected] и Кейтлин Острофф по адресу [email protected]

ждем вашего ответа