30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Dodge остановит маслкары Charger и Challenger

Приостановка

Dodge прекратит выпуск бензиновых Charger и Challengers в следующем году, что ознаменует конец эпохи для бренда, который помог определить маслкар, поскольку автомобильная промышленность движется к более экономичным гибридным и электрическим автомобилям.

Stellantis, автомобильный конгломерат, владеющий Dodge, объявить В понедельник автомобили сойдут с конвейера в 2023 году с уникальной продажей семи моделей «наследия», каждая из которых будет иметь надпись «Последний звонок» на табличке под капотом.

«Мы празднуем конец эпохи — и начало яркого нового электрического будущего — оставаясь верными нашему бренду», — заявил генеральный директор Dodge Тим Кунискис в заявлении компании.

Charger и Challenger принадлежат к поколению автомобилей с мощными двигателями и мускулистым дизайном, наряду с Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Pontiac GTO и им подобными, которые пользуются популярностью уже более пяти десятилетий. Вновь представленный в 2000-х годах, его ретро-стиль и высокая производительность завоевали культ среди автолюбителей, даже несмотря на то, что многие покупатели автомобилей были привлечены к более экономичным седанам, внедорожникам и хэтчбекам. Стоимость более новых моделей начинается от 30 000 долларов, но может достигать 200 000 долларов, в то время как Charger 1969 года уже устарел. Продано на аукционе за рекордные 1,32 миллиона долларов, по данным журнала MotorTrend.

Но более строгие стандарты выбросов вынудили Dodge переосмыслить свой модельный ряд и купить углеродные кредиты у производителей более чистых автомобилей. Stellantis, ранее известная как Fiat Chrysler Automobiles, заявила в отчете о прибылях и убытках в марте 2021 года, что в 2020 году она потратила 362 миллиона долларов на такие кредиты, в основном от производителя электромобилей Tesla, согласно CNBC.

READ  Файл Exxon показывает потенциальный выигрыш в прибыли, поскольку акции восстанавливаются после падения цен на нефть

Согласно заявлению компании, выпуски последнего 2023 года будут переданы дилерам «сразу», что является отходом от ее обычной практики впечатляющих продаж в течение года. Семь «устаревших» моделей 2023 года будут иметь некоторые связи с предыдущими моделями, подробности о которых будут опубликованы позже в этом году.

Седьмая и последняя модель, которую Dodge описывает как «последнюю в своем роде», будет представлена ​​на выставке Special Equipment Market Association 2022 года в Лас-Вегасе в начале ноября. В объявлении не говорилось, является ли автомобиль Charger, Challenger или чем-то еще.

Объявление, сделанное в понедельник, не детализировало планы компании на маслкары на 2024 год и далее, но оно оставило открытой возможность возвращения любого из брендов.

Это развивающаяся история, и она будет обновляться.