1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Disney Fairs Питер Райс, лучший исполнитель телевизионного контента

Компания Уолта Диснея, которая говорила на условиях анонимности для обсуждения конфиденциальной информации, сообщила, что Компания Уолта Диснея внезапно уволила Питера Райса, своего главного руководителя телевизионного контента, из-за его несоответствия культуре Диснея.

Г-н Райс, председатель Disney General Entertainment Content, подразделения компании, которое проводит более 300 шоу в год на таких платформах, как ABC, Disney Channel, Disney+, Hulu и FX, был уволен генеральным директором Бобом Чаком. короткая встреча в среду, сказали эти люди. Мистер Райс, который также недавно курировал ABC News возобновить его контракт В Дисней в августе. Это продолжалось до конца 2024 года. Люди говорили, что Дисней заплатит ему.

Райс отказалась от комментариев.

Свержение г-на Райса произошло как звуковой удар в Голливуде, где им все восхищались. Многие люди в индустрии развлечений (по крайней мере, за пределами Disney) видели в мистере Райсе потенциального кандидата на место мистера Чакла на посту генерального директора Disney. Решение г-на Чабека наверняка вызовет вопросы относительно того, усилилась ли эта болтовня. У г-на Чапека были трудные несколько месяцев, когда Дисней превратился в политическая боксерская грушаспециально для Губернатор Флориды Рон ДеСантиса цена акций Disney резко упала на фоне общеотраслевых опасений по поводу прибыльности потоковых сервисов.

В апреле г-н Чабек уволил топ-менеджера компании по коммуникациям и связям с государственными органами. должностное лицо, Джефф Мореллприсоединился к Disney в январе по многолетнему контракту. Как заплатил Дисней. В четверг акции Disney закрылись на уровне чуть более 103 долларов, снизившись почти на 4 процента, что больше, чем падение рынка в целом примерно на 2 процента.

Председатель Disney Сьюзен Э. Арнольд сообщила в электронном заявлении, что г-н Чапек пользуется поддержкой совета директоров — редкий публичный комментарий, указывающий на то, что, несмотря на беспорядки, г-н Чапек движется к продлению контракта. Его текущий контракт истекает в феврале.

READ  Маск приобретает 9% акций Twitter, чтобы стать крупнейшим акционером, и начинает голосование по кнопке редактирования.

«Сила бизнеса Walt Disney Company после пандемии является свидетельством лидерства Боба и его видения будущего компании», — сказала г-жа Арнольд. «В это важное время для роста и трансформации бизнеса мы стремимся сохранить успех Disney на том пути, на котором она находится сегодня, и Боб и его команда руководителей пользуются поддержкой и доверием Совета директоров».

Другой член правления Disney, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить проблемы компании, сказал, что правление никогда не рассматривало г-на Райса в качестве кандидата на пост генерального директора.

Disney подтвердила, что г-н Райс немедленно покинет компанию, но отказалась комментировать причину. После того, как новость о его увольнении распространилась, Disney объявил, что Дана Уолден, который был главой отдела развлечений на телевидении Уолта Диснея, станет его преемником. Г-жа Уолден, работая вместе с г-ном Райсом, представила несколько хитов, таких как «Abbot Elementary», комедия ABC, и «Only Murders in the Building», криминальная комедия, драма на Hulu.

«Дана — динамичный, сотрудничающий лидер и культурная сила, которая всего за три года превратила наш телевизионный бизнес в центр контента», — сказал г-н Чаппк в своем заявлении. «Она и Питер много лет тесно сотрудничали, чтобы создать лучшее программное обеспечение в отрасли».

Г-н Чабек больше ничего не говорит о г-не Райсе, избегая штампованных идей, к которым обычно прибегает Голливуд в такие моменты. Дисней также не предоставил г-ну Райсу зонтик в виде производственной сделки. («Я знаю, что мы все желаем Питеру всего наилучшего», — сказал мистер Чак во внутреннем электронном письме, сообщающем о восхождении миссис Уолден.)

В своем заявлении г-жа Уолден сказала, что для нее было «невероятной честью» получить повышение, и похвалила команду, которую собрал г-н Райс, как «действительно лучшую во всех отношениях». В группу входят Кимберли Годвин из ABC News и Айо Дэвис из Disney Branded Television.

READ  Акции и евро подскочили на фоне успехов Украины на северо-востоке

Внезапный уход Райс разрушает могущественное трио, унаследованное Disney от 21st Century Fox, которая согласилась купить его у Руперта Мердока в 2017 году. Мистер Райс, мисс Уолден и президент FX Networks Джон Лэндгрейв тесно сотрудничали в Fox на протяжении десятилетий.

Добрый, но часто загадочный для тех, кто работал с ним, мистер Райс начал свою карьеру в индустрии развлечений в 1987 году, когда он проходил летнюю стажировку на киностудии мистера Мердока. В течение следующих трех десятилетий он сблизился с мистером Мердоком, став президентом 21st Century Fox. Попутно мистер Райс превратил Fox Searchlight в суперзвезду премии «Оскар» и кассовых сборов, выпустив специальные хиты, такие как «Маленькая мисс Счастье», «На обочине» и «Миллионер из трущоб».

Кинематографисты и создатели телевидения вышли в четверг из леса, чтобы почтить память г-на Райса. «Питер — лучший генеральный директор, с которым я когда-либо работал, и я знаю, что многие другие художники согласятся с ним», — сказал Дэнни Бойл, снявший фильм «Миллионер из трущоб». Он добавил, что без него Disney будет «слабее» и «самой компанией».

Люди, проинформированные по этому поводу, сказали, что смена Диснея стала шоком как для г-на Райса, так и для г-жи Уолден. Недавно, три недели назад, Дисней отправил мистера Райса на его начальный этап, ежегодную ярмарку рекламной индустрии компании. Видный вид на переднем плане обычно указывает на то, что позиция генерального директора в компании сильна.

Представленный на сцене Стивом Мартином, Мартином Шортом и Селеной Гомес, звездами «Просто убей в здании», г-н Райс говорил о сильных позициях Disney на рынке, отмечая, что это «единственная компания, которую не покупали и не продавали более в течение года.» за последние сто лет.»

READ  Илон Маск заявил в Твиттере, что хочет разорвать сделку, чтобы купить его.

Секция Disney TV шла хорошо. В дополнение к сериалу «Убийство только в здании» Hulu недавно показал «Отсев», ограниченный и очень любимый сериал об основателе Theranos Элизабет Холмс. Лучшие передачи ABC News «Доброе утро, Америка» и «Мировые новости сегодня вечером» остаются самыми популярными утренними и вечерними новостными передачами.

Отношения миссис Уолден в Голливуде, как и у мистера Райса, имеют глубокие корни. Джей Сурис, сопредседатель United Talent Agency, назвал ее «лучшим творческим генеральным директором телевидения», добавив, что она «любима талантами».