16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Disney и другие американские компании предлагают льготы на проезд в связи с абортом после решения Роу.

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. (Рейтер) — американские компании, в том числе Walt Disney Company, (DIS.N) и Facebook Meta Platforms Inc. (МЕТА.О) В пятницу он сказал, что они покроют расходы сотрудников, если им придется ехать, чтобы получить услуги по аборту после того, как Верховный суд США отменил решение Роу против Уэйда.

Верховный суд США в пятницу отменил знаменательное постановление 1973 года о признании конституционного права женщины на аборт, присудив критическую победу республиканцам и религиозным консерваторам, которые хотят ограничить или запретить эту процедуру, а в некоторых штатах криминализировать ее. Читать далее

Ожидается, что многие штаты введут дополнительные ограничения или запреты на аборты после принятия этого постановления, что затруднит прерывание беременности работающими женщинами, если они не поедут в штаты, где эта процедура разрешена.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Например, в Оклахоме законопроект, который должен вступить в силу в августе, запрещает аборты, за исключением случаев неотложной медицинской помощи, и наказывает медицинских работников, нарушающих закон, штрафом в размере до 100 000 долларов и 10-летним тюремным заключением. Штаты, которые предлагают защиту от абортов, включают Нью-Йорк и Мэриленд. Читать далее

По словам представителя Disney, в пятницу Disney заявила сотрудникам, что по-прежнему привержена обеспечению всеобщего доступа к качественному медицинскому обслуживанию, включая аборты. Читать далее

Компания заявила, что льготы компании покроют расходы сотрудников, которым необходимо выехать в другое место для получения помощи, в том числе для аборта.

По словам представителя, Meta оплатит дорожные расходы сотрудников, нуждающихся в репродуктивном уходе за пределами штата, но компания также «оценивает, как лучше всего это сделать, учитывая связанные с этим юридические сложности».

READ  Ставки по ипотечным кредитам находятся на самом высоком уровне более чем за десять лет

Дик спортивные товары (ДКС.Н) Генеральный директор Лорен Хобарт заявила в LinkedIn, что компания заплатит до 4000 долларов на проезд сотрудникам или членам их семей и лицу, оказывающему поддержку, если поблизости не будет возможности сделать аборт.

Компании, предоставляющие компенсацию за поездку, связанную с абортом, могут стать объектом судебных исков со стороны групп противников абортов и штатов, возглавляемых республиканцами, и даже могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Юристы и другие эксперты заявили, что работодатели могут столкнуться с обвинениями в том, что их политика нарушает законы штата, запрещающие, облегчающие, помогающие или поощряющие аборты.

Lyft Компания по пассажирским перевозкам (ЛИФТ.О) Она сказала, что будет юридически защищать водителей в случае аборта, заявив, что будет расширять последнюю политику по мере принятия новых законов штата. «Водитель не должен спрашивать водителя, куда он едет и зачем», — сказал представитель водителя.

В мае просочился проект решения Верховного суда об абортах. В то время многие другие компании, в том числе сайт онлайн-обзоров Yelp (YELP.N)Корпорация Майкрософт (MSFT.О)и Тесла (ЦЛА.О)Они сказали, что помогут покрыть расходы на поездку для сотрудников, нуждающихся в репродуктивных услугах. яблоко (ААПЛ.О) Она вновь заявила о своей поддержке сотрудников в принятии ими собственных решений о репродуктивном здоровье и о том, что ее медицинское обслуживание покрывает поездки для получения услуг, недоступных поблизости.

Постановление «ставит под угрозу здоровье женщин, лишает их прав человека и угрожает свести на нет прогресс, которого мы достигли в направлении гендерного равенства на рабочем месте со времен Роу», — заявил в пятницу соучредитель и генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман.

READ  Международное энергетическое агентство предлагает 10 способов снизить мировой спрос на нефть при росте цен на газ

Аляска Эйр Групп (АЛК.Н)Д., мать Alaska Airlines, заявила в пятницу, что она «возмещает расходы на проезд для определенных медицинских процедур и лечения, если они недоступны там, где вы живете. Сегодняшнее решение Верховного суда не меняет этого».

Другие компании, которые предлагают эту функцию, включают Johnson & Johnson. (JNJ.N)и сайты онлайн-знакомств OkCupid и Bumble Inc. (БМБЛ.О)Нетфликс, Инк (NFLX.O) и JPMorgan Chase & Co. (JPM.N), крупнейший банк страны. Читать далее

OkCupid разослал сообщения в приложении клиентам в 26 штатах о потенциальном запрете абортов, готовясь к политической битве. «Действуйте сейчас, позвонив своим представителям и попросив о свободе и выборе», — копия сообщения, опубликованного в Твиттере Мелиссой Хабли, директором по маркетингу OkCupid.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Ниведиты Балу и Тейяши Датты в Бангалоре, Дона Чмелевского в Лос-Анджелесе, Доинсулы Оладипо и Дэниела Визнера в Нью-Йорке и Дэвида Шепардсона в Вашингтоне. Автор Анна Драйвер. Под редакцией Билла Беркро и Розальбы О’Брайен

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.