9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Disney заключает сделку с Third Point, чтобы добавить бывшего руководителя Meta в свой совет

Disney+ сидит за ноутбуком в районе Бруклина в Нью-Йорке, США, в понедельник, 18 июля 2022 года.

Габи Джонс | Блумберг | Гетти Изображений

Дисней достигли соглашения с инвестором-активистом Дэном Лоэбом Third Point, которое включает в себя добавление бывшего генерального директора Meta Кэролайн Айверсон в совет директоров, Комп сказал в пятницу.

Сделка заключена через несколько недель после того, как Third Point вступила во владение новая акция В Disney его оценили примерно в 1 миллиард долларов, или 0,4% компании, и призвали медиа-компанию выставить свою спортивную собственность ESPN.

Первоначально Леб сказал, что отключение ESPN даст Disney больше гибкости для реализации спортивных ставок и других бизнес-инициатив. Однако вскоре после смазки обратный путь.

«Мы лучше понимаем потенциал @espn как независимой компании и еще одной вертикали для $DIS, чтобы охватить глобальную аудиторию для получения дохода от рекламы и подписчиков», — сказал Леб ранее в этом месяце в твите.

В пятницу Дисней сказал в публичный файл, При поддержке Third Point компания добавит Everson в свой совет директоров перед ноябрьским заседанием совета директоров.

В рамках сделки Third Point согласилась на некоторые условия замораживания, в том числе на то, что она не будет приобретать долю в Disney более 2% и не будет привлекать агентов или подавать предложения. Согласно заявке, Third Point также не будет участвовать в номинациях Правления.

Айверсон был в мертвых, ранее Facebook, более 10 лет работал руководителем отдела рекламы платформы социальных сетей. Хотя Айверсон считается одной из самых известных женщин — наряду с бывшим главным операционным директором Facebook Шерил Сандберг — она покинула компанию после того, как прошлым летом Марна Левин была назначена главным бизнес-директором.

READ  В иске утверждается, что заявление Barilla об итальянском происхождении является ложной рекламой.

Недавно я сделал некоторое время С должности руководителя службы доставки продуктов Instacart она уволилась всего через три месяца. В то время Инстакарт и Эверсон сказали CNBC, что решение уйти было взаимным.

Это срочная новость. . Пожалуйста, следите за обновлениями