4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Disney восстанавливает Роберта Айгера в должности после увольнения Чапека с поста генерального директора

Г-н Айгер сказал в своем заявлении в воскресенье вечером, что он «чрезвычайно оптимистичен в отношении будущего этой великой компании и рад тому, что Совет директоров попросил его вернуться в качестве генерального директора».


Что мы учитываем перед использованием анонимных источников. Вы знаете источники информации? Каковы мотивы их рассказа нам? Доказывало ли оно надежность в прошлом? Можем ли мы подтвердить информацию? Даже отвечая на эти вопросы, The Times использует анонимные источники в крайнем случае. Репортер и по крайней мере один редактор знают личность источника.

Г-н Чапек не ответил на запросы о комментариях.

Шокирующее восстановление г-на Айгера и увольнение г-на Чапека последовали за катастрофическим объявлением о доходах 8 ноября. 1,5 миллиарда долларов убытков в молодом вещательном подразделении по сравнению с 630 миллионами долларов в предыдущем году. Г-н Чапек сказал, что рост затрат на производство, маркетинг и технологии для Disney+ способствовал «пиковым» убыткам.

В целом, выручка Disney за три месяца, закончившихся 1 октября, составила 20,15 млрд долларов, что на 9% больше, чем в предыдущем году. Но аналитики ожидали $21,3 млрд. Общая прибыль составила 162 миллиона долларов, или 9 центов на акцию, что почти не изменилось по сравнению с предыдущим годом. За исключением статей, влияющих на сравнение, прибыль на акцию за последний квартал составила 30 центов, что намного меньше, чем ожидали аналитики.

Дисней редко ошибается в прогнозах как по выручке, так и по прибыли на акцию.

Акции Disney упали на 12 процентов на следующее утро, отчасти потому, что инвесторы — и многие люди в Disney — были поражены радостным тоном г-на Чапека во время обсуждения отчета о прибылях и убытках на телефонной конференции с аналитиками. Поведение мистера Чапека многих шокирует как глухое, особенно когда он начинает бессвязно говорить о том, какой большой будет реакция на вечеринку Микки в честь Хэллоуина, относительно незначительное событие в Диснейленде. По крайней мере, один советник заранее предупредил г-на Чапека, что его заготовленные выступления были неуместно радостными.

READ  смешанная торговля акциями; Данные PMI Caixin Services

Сразу же ведущий CNBC Джим Крамер начал призывать к увольнению Чапека во время комментариев к его шоу. В пятницу г-н Крамер заявил, что г-н Чапек «не способен управлять большой компанией» и «нам нужен новый человек в Disney».

«Баланс — это баланс из ада», — добавил г-н Крамер.

Комментарии Крамера пришли в норму среди старших руководителей Disney, которые становились все более разгневанными, а некоторые говорили другим, что они потеряли веру в способность мистера Запутанности вывести Disney из депрессивного состояния. Акции Disney с января упали на 41 процент, примерно до $98. Большая часть вознаграждения высших творческих лидеров Disney приходится на опционы на акции.

Г-н Чапек был назначен генеральным директором в феврале 2020 года, сменив его г-н Эггер. Доставка не прошла гладко. Пандемия коронавируса вынудила г-на Чапека закрыть большую часть компании. В этом году г-н Чапек сталкивался с одним кризисом за другим, некоторые из которых были созданы им самим.